Новости
06.04.2012
10:36

Минтранс России запретил "Белавиа" рейсы в Калининград

Министерство транспорта России с 13 апреля запретило белорусской авиакомпании "Белавиа" выполнять полеты во все российские регионы, в том числе Калининград, кроме Москвы. Об этом со ссылкой на заместителя генерального директора "Белавиа" Игоря Чергинец сообщает РБК.

По его словам, авиакомпания получила соответствующее уведомление российского Минтранса. И.Чергинец пока не стал уточнять причины такого решения российской стороны. "Белавиа" прекратила продажу билетов на запрещенные рейсы и начала возвращать деньги за уже проданные билеты.

Кроме Москвы, самолеты "Белавиа" выполняют рейсы в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Екатеринбург.

В свою очередь, Минтранс РФ сообщил, что Белоруссия в одностороннем порядке сокращает с 13 апреля 2012 г. рейсы для российских авиакомпаний по маршруту Москва – Минск с 5 до 4-х в день. Ранее стороны договорились, что на период проведения переговоров между Белоруссией и Москвой до 10 мая 2012г. авиакомпании России будут осуществлять по 5 рейсов в день.

Конфликт между авиационными властями Белоруссии и России начался 26 марта, когда "Росавиация" отозвала разрешение на полеты белорусских самолетов в Москву. Белоруссия поступила так же в отношении самолетов российских авиакомпаний – запретила им летать в Минск.