03.04.2012
16:47

Борцы-ветераны дадут фору молодым – тут важен опыт!

В Международном турнире по вольной борьбе среди ветеранов на призы общественной организации «Союз народов России» (а он прошел 31 марта в СК «Юность») было пять возрастных дивизионов, около сотни спортсменов с разных уголков бывшего СССР. На коврах кипели нешуточные страсти! Первым из поколения спорстменов старше 55 дет на ковер вышел тренер областной СДЮСШОР Николай Мирошник. В соперники ему достался опытнейший Магомед Бадрутдинов – мастер-художник из Дагестана. Первый период выиграл калининградец, но во втором Николай Мирошник прекратил схватку.

– Проводя бросок, я повредил ребро — продолжать было опасно, и пришлось отказаться от борьбы, – пояснил поражение спортсмен.

За Николая Мирошника отыгрались его друзья – Алексей и Владимир Курденковы, Николай Шемаров. В возрастах 35–40 и 41–45 лет калининградцы остались без призовых мест.

Ярким стал и поединок аксакалов, самых возрастных участников турнира из Литвы – 71-летнего Антанаса Мауза и 76-летнего Стасиса Шадуйкиса. Верно говорят: главное – опыт!