03.04.2012
16:44

«Балтика» упустила победу

Наша «Балтика» начала третий круг первенства России. В понедельник, 26 марта, она со счетом 1-0 в Набережных Челнах обыграла «КамАЗ» и покинула зону вылета из первого дивизиона.

Прекрасный шанс закрепить успех балтийцы имели в минувшее воскресенье, 1 апреля. На своем поле они принимали главных конкурентов в борьбе за «выживание» – «Луч-Энергию» из Владивостока.

Первый тайм калининградцы провели лучше дальневосточников. Счет открыл новобранец команды Андрей Сальников. Впрочем, он поразил всех не только игрой, но и необычным ритуалом. После забитого гола наши футболисты встали в круг, Андрей подкинул мяч, а потом игроки дружно повалились на газон. Так Сальников отмечает все свои первые голы за новые команды!

Во втором тайме ситуация изменилась, футболистам «Луча-Энергии» помог и курьезный пенальти: в штрафной площади «Балтики» столкнулись два наших игрока Константин Зимулька и Григорий Чиркин, и Костя случайно ударил рукой по мячу. Судья назначил пенальти, и Денис Дедечко не промахнулся – 1-1.

Дальше обе команды сделали ставку на оборону, голевых моментов почти не было. Балтийцы сумели забить еще один мяч – на 82-й минуте Азамат Гонежуков ударом в пустые ворота завершил прекрасно разыгранную комбинацию «Балтики». Но взмах флажка бокового судьи взятие ворот отменил – якобы форвард был в офсайде.

К «ничьей» обе команды отнеслись спокойно.

Напомним, что ближайший матч «Балтики» состоится 7 апреля в подмосковных Химках.