Новости
31.03.2012
11:24

Министр Выговский призвал родителей не отказываться от прививки детей

Министр здравоохранения Александр Выговский призвал родителей более ответственно подходить к вопросам здоровья своих детей и прививать их от полиомиелита. Речь об "отказниках" зашла на оперативном совещании в региональном правительстве, передает корреспондент "Клопс.Ru".

Докладывая об иммунизации населения области, глава облминздрава рассказал, что в планах министерства в этом году привить от этого заболевания 2296 детей. При этом 120 детей получили отвод по медицинским показаниям, а еще 26 деток отказались прививать их родители. Главный санитарный врач области Татьяна Груничева в ответ заметила, что нужно усилить работу с отказниками, как бы сложно это не было.

"Перед тем, как давать отказы, родители должны ответственно подумать, что их решение может быть не в пользу детей. Распространены слухи, что после вакцинации много осложнений. Это не так, - пояснил Выговский журналистам после окончания совещания. – Бывают реакции, но риск в случае отказа от вакцинации в разы больше, чем получаемый в случае вакцинации эффект".

Он отметил, что раньше уровень заболеваемости полиомиелитом был безумно высоким, а сейчас – довольно низким.

"Полиомиелит – страшнейшее и серьезнейшее заболевание, и не дай бог деткам его получить. Сейчас это заболевание стало редким потому, что дети прививаются. Если бы они не прививались, что мы бы гораздо чаще сталкивались с полиомиелитом", - заверил министр.