11:50

Владимир и Людмила Путины отметили серебряную свадьбу

25 лет назад, 28 июля 1983 год, ленинградец Владимир Путин и уроженка Калининграда Людмила Шкребнева поставили свои подписи в книге регистрации Ленинградского дворца бракосочетаний. Тогда Людмила работала бортпроводницей в Калининградском объединенном авиаотряде. Приехав с подружкой в Ленинград и отправившись на концерт Аркадия Райкина, у театральных касс на ступеньках театра Ленсовета, Люда познакомилась со своим будущим мужем.

Вот как Людмила описывала свои первые отношения с Путиным в книге "От первого лица":

В Ленинград мы с приятельницей прилетели на три дня. Она тоже стюардесса из нашего отряда; пригласила меня в театр Ленсовета на концерт Аркадия Райкина, а её, в свою очередь, пригласил один знакомый. Одной ей было идти страшновато, она и позвала меня. Этот знакомый, узнав, что я иду, пригласил и Володю. Мы втроём – я, моя подруга и её приятель – приехали на Невский, там есть театральная касса, возле здания Думы. Такая башня с часами. Володя стоял на ступеньках этой кассы. Он был очень скромно одет, я бы даже сказала, бедно. Совсем невзрачный такой, на улице я бы даже не обратила внимания.

Посмотрели первую часть. В антракте вышли в буфет. В основном веселилась я, старалась всех рассмешить. Но мне далеко было до Райкина – все как-то не очень реагировали. Но меня это не смущало. После концерта договорились встретиться опять и пойти в театр: мы ведь приехали всего-то на три дня, и нас, естественно, интересовала культурная программа. Мы поняли, что Володя – тот человек, который может достать билеты в любой театр. На следующий день действительно встретились. Правда, того приятеля, который нас познакомил, уже не было.

53
+60
Смотреть
график