Новости
26.03.2012
14:15

Калининградский клуб "Аслан" стал победителем турнира по каратэ-до

В Калининграде прошел первый турнир по каратэ-до кёкушинкай "Кубок Аслана", который собрал порядка 120 спортсменов из Калининградской области, а также бойцов из Москвы.

По итогам соревнований больше всех побед (восемь) одержали каратисты калининградского клуба "Аслан", а главный тренер Вадим Асланов получил приз в размере 25 тыс. рублей от организаторов и спонсоров. На втором и третьем местах – команды двух тренеров Ю.Солдатова и М.Орешко. Их спортсмены одержали по пять побед.

Только два финальных поединка смогли выиграть московские каратисты. Тренер столичной команды Эмиль Джафаров объяснил это тем, что клуб смог делегировать ограниченное число участников из-за предстоящего на следующей неделе турнира "Золотое кольцо России", но на будущий год обещал привести полный состав.

Главный судья соревнований, многократный призер чемпионатов России и мира Расим Самедов отметил, что в Калининградской области множество талантливых спортсменов, но для их дальнейшего развития нужны многочисленные турниры и отдельный укомплектованный зал для занятий по катарэ-до.

"Сейчас у калининградских молодых каратистов наблюдается какой-то бег на месте, нет развития, несмотря на наличие великолепных спортсменов и тренеров в регионе", – заключил Самедов.