Новости
21.03.2012
13:41

Калининградец «выжал» рекорд России

В Суздале состоялось первенство России по жиму штанги лежа среди молодежи (жим лежа – один из элементов силового троеборья – пауэрлифтинга). В соревнованиях выступили 450 спортсменов в возрасте от 19 до 23 лет. Все они выходили на один и тот же помост, оттого первенство растянулось на пять дней.

В весовой категории до 59 кг, которая объединила девятерых штангистов, участвовал 22-летний калининградец Олег Смирнов. В первой попытке он выжал от груди штангу весом 165 килограммов, во второй – 170, а в третьей – 175 кг, что стало всероссийским рекордом для молодежной возрастной группы! Второго призера Олег обогнал аж на 17 с половиной килограммов. Удивительно, но вес самого рекордсмена – всего 58 кг!

– Я с детства рос подвижным парнем, – говорит Олег Смирнов. – Любил плавать, подтягиваться на турнике, бегал на школьных соревнованиях. Правда, все это было на обыденном уровне – вне стен официальных ДЮСШ. А к штанге меня «притянул» мой классный руководитель (я учился в 20-й школе), нынешний региональный министр спорта Олег Николаевич Косенков. Cейчас начинаю готовиться к первенству мира в Чехии.