Новости
12.03.2012
18:46

Таможенники вернули чемпионский титул

Тридцать мужских команд в ноябре прошлого года вышли на старт первенства области по волейболу – соревнования стали самыми массовыми в истории, в них участвовали почти четыреста человек. Команды были разбиты на три дивизиона. Сильнейшие коллективы по традиции состязались в высшей лиге. Турнир начался осенью, а финишировал весной – 10 марта.

В финале высшей лиги встретились принципиальные соперники – «Лукойл» и «Калининградская таможня». К решающим поединкам (а финальная мини-серия проходила до двух побед) таможенники подошли в гораздо лучшей форме и дважды уверенно обыграли своих соперников – 3:1 и 3:0.спорт-табл.jpg

– В прошлом году мы не смогли подтвердить звание сильнейшей команды области, потому что за наших основных соперников – клуб «РГУ» играли профессиональные волейболисты из «Динамо-Янтарь», – говорит тренер таможенников Вячеслав Болт. – Ныне цель была одна – вернуть чемпионское звание. Поначалу были сомнения в успехе, так как нас покинул связующий Сергей Галкин (он уволился из таможни и уехал работать во Вьетнам). Но его в итоге удачно заменил Слава Бондарев. В следующем году собираемся вновь стать чемпионами области – в юбилейный 10-й раз!

Федерация волейбола также определила лучших игроков в индивидуальных номинациях. Ими стали: связующий – Вячеслав Бондарев («Таможня»), нападающий – Илья Катунцев («Лукойл»), самый полезный игрок – Павел Решетняк («Таможня»).