Новости
06.03.2012
14:57

Сохранить молодость помогут энзимы

Человек не может быть вечно молодым и вечно здоровым, но обеспечить долголетие – в наших силах.

– Доказано, что первое падение качества жизни в связи с проблемами со здоровьем происходит приблизительно в возрасте 35 лет, – говорит доктор медицинских наук, профессор кафедры восстановительной и спортивной медицины Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова Юрий Стернин. – Значит, с этого момента мы должны принимать средства для поддержания органов и систем. Я не говорю о лечении – это именно профилактический прием определенных препаратов. С 45 лет я рекомендую обращаться к лекарственной поддержке, т. к. в этом возрасте восстановительные процессы уже не так сильны, что выражается в старении и еще более заметном снижении качества жизни.

Ферменты красоты

И все же есть вещества, способные сохранить организм в активном состоянии. Это протеолитические энзимы, которые входят в состав препарата Вобэнзим. Энзимы, или, проще говоря, ферменты, – это удивительные биологические вещества.

– Они активизируют обновляющие процессы в организме, принимают участие во множестве реакций, – говорит профессор. – Препарат способствует укреплению иммунитета, растворению внутрисосудистых тромбов, оказывает противовоспалительное и противоотечное действие. А главное, стимулирует обменные процессы, замедляя старение организма.

Ведь при помощи энзимов препарата Вобэнзим происходит расщепление и удаление поврежденных болезнью белков и тканей, что существенно поддерживает качество здоровья.

Первооткрыватель системных энзимов профессор Макс Вольф говорил: «Если уровень энзимов в организме достаточен для поддержания баланса здоровья, то человек меньше болеет и дольше живет».

Организм человека отлаженный, но не совершенный механизм, и в процессе его жизни возникают различные сбои. Протеолитические энзимы вовремя уничтожают клетки с этими «поломками» и обеспечивают нам долголетие.

Активность на долгие годы

С возрастом выработка собственных энзимов организмом значительно уменьшается, пополнить их запас может Вобэнзим. Лучше принимать его по инструкции: с профилактической целью Вобэнзим принимают по 2–3 таблетки 3 раза в день в течение 3–6 недель с повторением курсов 2–3 раза в год. Я сам принимаю препарат постоянно в течение 19 лет.

«Триада здоровья»

Положительный эффект от приема Вобэнзима придется по душе любой женщине. Ведь на них ложится колоссальная нагрузка: работа, семья, дети. Неудивительно, что к 40 годам многие задумываются о пластической хирургии. А ведь этого можно избежать, если соблюдать несколько простых правил, которые я называю «триадой здоровья»: спорт, диета, Вобэнзим – препарат, содержащий высокоактивные растительные и животные энзимы.

В гармонии с собой

– Для любого механизма грамотная, бережная эксплуатация и периодическая диагностика – залог долгой исправной службы. То же и со здоровьем, – завершает беседу ученый. – Здоровье – это условное состояние, «динамическое равновесие», в котором пребывают органы и ткани человека. Профилактический прием препарата Вобэнзим позволяет улучшить процессы регуляции обмена веществ, свертывания крови, иммунитета, пищеварения и восстановления после травм и болезней, что сохраняет здоровье и долголетие.