Новости
06.03.2012
13:52

Форвард ставит рекорд

В воскресенье, 4 марта, прошел последний тур мини-футбольной Суперлиги. Он запомнился прежде всего бомбардирским подвигом форварда «Принципа-КГА» Юрия Музыки. Экс-нападающий «Балтики» и сборной Азербайджана наколотил в ворота соперников из «Фортуны» (Гвардейск) семь мячей и с 23 голами стал лучшим снайпером чемпионата.

Юрий-Музыка-с-призом-лучшего-бомбардира.jpg

Приз лучшего бомбардира достался Юрию Музыке

– Я рад, что добился титула лучшего бомбардира, – говорит Юрий. – Но вдвойне приятна победа моей команды. Второй год подряд мы становимся призерами чемпионата области!

Действительно, если судьба первого места в Суперлиге была решена уже давно – «Балтийский регион» досрочно завоевал «золото», – то на «серебро» и «бронзу» еще месяц назад претендовали аж шесть команд! Но концовку чемпионата без осечек провели лишь две из них – «Лукойл» и «Принцип-КГА». Они и взобрались вслед за «регионалами» на пьедестал почета. Успешно провел сезон и «Керамстрой-СМИК», финишировавший в пятерке лидеров.

– Перед началом сезона мы поставили задачу занять место не ниже пятого, – говорит руководитель смиковцев Сергей Лобов. – С ней справились, при этом запомнились яркой и результативной игрой. Только нашей команде удалось обыграть чемпионов из «Балтийского региона»!

Не повезло в играх Суперлиги коллективам «ЭнергоТранс-Банка» и ПСЗ «Янтарь». Они замкнули итоговую таблицу и вылетели в высшую лигу. Осенью в дивизионе сильнейших их заменят «Кронштадт-Променад» (Балтийск) и МФК «Градус» (Калининград).

Следующим стартом для калининградских мини-футболистов станет 4-й чемпионат города, который начнется в ближайшую пятницу.