Новости
28.02.2012
18:12

Кардиоцентр в Калининграде примет пациентов через 2-3 месяца после сдачи

Центр сердечно-сосудистой хирургии в пос. Родники будет достроен 1 марта 2012 года, однако первых пациентов примет только через 2-3 месяца. Об этом на пресс-конференции сообщил региональный министр здравоохранения Александр Выговский.

"Буквально на днях заканчиваются строительно-монтажные работы. Однако затем следует ряд действий для получения лицензии", – уточнил А. Выговский.

По словам министра, учитывая опыт аналогичных центров в других городах России, разрыв между сдачей объекта и началом его медработы составляет от 2 до 3 месяцев.

Для работы в кардиоцентре уже пригласили15 ведущих специалистов: есть все заведующие отделениями и старшие медсестры. Кроме того, приглашены 30 калининградцев в качестве технического персонала. "Те люди, которые были заняты на строительстве, будут заниматься эксплуатацией здания", – уточнил Выговский.

По словам министра здравоохранения, в кардиоцентр на работу активно идет средний медперсонал:. "У главного врача стопка резюме желающих". Но некоторых медсестер придется привозить из других регионов России.

Напомним, ранее сообщалось, что кардиоцентр начнет работу в марте 2012 года.