Новости
28.02.2012
11:56

«Балтика» продолжает выигрывать!

В разгаре третий учебно-тренировочный сбор «Балтики», который проходит в Турции. В субботу, 25 февраля, наша команда провела очередной контрольный матч и снова – с командой из Казахстана. В отличие от предыдущего соперника («Кайрата») павлодарский «Иртыш» сейчас входит в число ведущих казахстанских клубов. Является 5-кратным чемпионом республики и 8-кратным призером. Регулярно участвует в еврокубках (в прошлом году, например, дошел до второй квалификационной стадии Лиги Европы). В сезоне-2011 «Иртыш» занял 5-е место в премьер-лиге Казахстана.

Несмотря на регалии соперника, на поле турецкого стадиона в этот вечер доминировала «Балтика». Забив в каждом тайме по мячу, калининградцы победили со счетом 2–0, в третьем матче кряду сохранив свои ворота «сухими». Эту игру наша команда проводила без многочисленных замен. Значит, тренерский штаб уже более-менее определился с тем, кто из футболистов займет место в «основе», начинается наигрывание стартового состава.

Героем поединка стал полузащитник Григорий Чиркин, сделавший «дубль». Примечательно, что накануне игры у него родился сын, а на следующий день (26 февраля) Григорию исполнилось 26 лет. Эти знаменательные события, несомненно, добавили новобранцу «Балтики» дополнительных эмоций.

Тем временем наш клуб заключил контракты с еще одной группой новичков. Игроками «Балтики» стали Валерий Сармонд (воспитанник СДЮСШОР № 5, прошлый сезон провел в гвардейской «Олимпии») и Павел Султанов (из второй команды киевского «Динамо»).

Последний товарищеский матч в Турции «Балтика» проведет 2 марта с харьковским «Гелиосом», выступающим в 1-й лиге первенства Украины.

Пока команда находится на средиземноморских берегах, вовсю идет подготовка калининградского стадиона к открытию футбольного сезона. Получив финансовую помощь от федерального концерна «Рос-ЭнергоАтом», руководство клуба получило возможность поменять пластиковые кресла на трибунах.

– В этом году заменим более семи тысяч кресел на Северной трибуне, – рассказал нам директор стадиона Олег Бачинский. – Они не менялись с момента установки в 1998 году. Хотя срок эксплуатации не превышает пяти лет. Также наконец-то занялись поиском подрядчика для установки современного видео-табло. Планируем «вписать» его (размеры 7 на 9 метров) в контуры старого табло. А сейчас проводим конкурс среди фирм – потенциальных исполнителей заказа.

Представляем новичка

Едва заключив контракт с «Балтикой», сразу вписался в основной состав команды 26-летний полузащитник Григорий Чиркин. Он является воспитанником школы московского «Локомотива», вызывался в юношескую сборную России. Профессиональную карьеру начал в 2006 году. Выступал за «СКА» (Ростов-на-Дону), «Сибирь» (Новосибирск), ФК «Рига» (Латвия), «Динамо» (Барнаул), ФК «Вентспилс» (Латвия), «Динамо» (Ческе-Будеевице, Чехия). Неоднократно принимал участие в играх Лиги Европы и даже забивал в них голы!

«Боевые» данные: рост – 176 см, вес – 72 кг.