17:55

Рикко Родригес- "Мой главный герой - мама"

Рикко Родригес вырос в неблагополучном районе города Паттерсон, неподалеку от Нью-Йорка. Рано начал заниматься борьбой. Жил и тренировался в Бразилии, Японии и Абу-Даби. В процессе стал чемпионом мира по версии UFC. Особняк в Лас-Вегасе, красивые машины, красивые женщины. Родригес становится первым спортсменом в организации, отстраненным от боев за кокаин и марихуану в крови, и даже снимается в сериале "Реабилитационная клиника для знаменитостей доктора Дрю". А потом близкие люди и наставники снова помогли вернуться к праведной жизни, овсяной каше и вечным ценностям.

В Калининград Рикко прилетел, чтобы принять участие в турнире "Балтийский вызов", где, к слову, проиграл бой россиянину Александру Волкову.

Ты помнишь свой первый бой? Сколько лет тебе было, чем все закончилось?

Нью-Джерси, я был в шестом классе. Мой первый настоящий бой закончился ничьей.

Герои твоего детства?

Самый главный герой для меня – мама, которая в одиночку вырастила двух детей в неблагополучном районе. Да, в детстве Брюс Ли был моим кумиром, но по потом я понял, что мама – настоящий герой.

Как часто ты дрался за пределами ринга?

Я был очень агрессивным и сердитым ребенком, у меня не было отца. А борьба спасла мне жизнь, стала дверью в спорт.

Посещал ли ты когда-либо неофициальные бои, принимал ли участие?

До того, как MMA стало официально закрепленным понятием, в Калифорнии. Тогда не существовало лицензии на проведение подобных соревнований. Я принимал участие в 17 боях, не вписанных в мой послужной список. Мне было всего восемнадцать, мы дрались только из-за того, что любили этот спорт, и следовали тем же правилам, что и сейчас.

Какие боевые искусства ты изучал?

Вин-чун, таэквондо, вольную борьбу, греко-римскую, бразильское джиу-джитсу.

Кто давал ценные советы?

Марк Керр рассказал, как делать бизнес и общаться с людьми. Жан Жак Мачадо тоже научил многому. Этот человек родился без руки, и он – один из лучших мастеров грэпплинга в мире.

Как много наград ты получил?

Мне тридцать четыре. Уже в старших классах было 128 побед и около двадцати поражений. Затем две сотни матчей джиу-джитсу и ADCC. Практически всегда участие приносило награду. Но самых значимых наград – сорок…или пятьдесят. Пару раз становился чемпионом мира, пару раз – панамериканским чемпионом. Три раза выигрывал в Абу-Даби.

Ты мог бы жить в России?

Россия – прекрасная страна. Люди холодные, но если найти подход – очень милы. Я здесь долгое время не жил, так что полноценно судить не могу. Но ваше правительство стоит за вашими атлетами, оно внесло свой вклад. А у вас феноменальные атлеты.

Что их объединяет?

Неистребимый соревновательный дух, они не сдаются. Когда мне говорят, что буду биться с русским, моя первая реакция: «Oh, fuck!». У русских прекрасная школа борьбы, отличное самбо. А в смешанных единоборствах необходимо иметь борцовскую выучку.

Что скажешь по поводу борцовских навыков Владимира Путина?

Хорошо, когда лидер страны занимается спортом. Президент Обама, например, играет в баскетбол. Спорт должен быть везде, неважно, какого ты цвета, какой расы. Он улучшает здоровье, вот что важно.

IMG_3654.jpgА как отзовешься о Монсоне, ты ведь знаешь его?

Джефф хороший парень. Не все это понимают, но…он добрый. Он не плохой парень, как принято думать. …он просто верит в свободу. Нарисовал знак анархии на Эмпайр Стейт Билдинг, в тюрьму за это попал. Но Джефф очень умный, он психолог по образованию. Знает, как с помощью маленьких поступков рассказать о своей философии всему миру.

Что ты ешь, какие продукты употребляешь в пищу перед боями?

Овсяную кашу. Фрукты. Тело хорошо знает, как переваривать эти продукты. Стараюсь избегать красного мяса перед боем. Рыбу предпочитаю.

Какие места на свете оставили самый глубокий след?

Можешь верить, можешь не верить – Россия одно из таких мест. Я столько фильмов смотрел про вашу страну во времена холодной войны. А потом оказался тут, и увидел – люди-то такие же. Очень люблю Испанию, Италию. Во всех этих странах люди гостеприимны, не скупятся на угощения. Как можно остаться равнодушным!

В любом месте люди смотрят на то, какой ты. Где бы я ни был, моя жизнь меня радует. Мне везде хорошо. Самое важное в жизни – друзья, семья, и компания. Не важно, есть у тебя что-то за душой, или ничего нет. Когда я был в Испании, мы поставили кресла, разожгли огонь прямо на земле, ели мясо…это лучшие моменты жизни. За что мы любим то или иное место? За людей. Люди место делают. Да, в России иногда холодновато. Но мне никогда не было плохо в России!

Каких животных можешь назвать лучшими бойцами?

Тигр, лучший. На него только человек охотится. Тигр крупнее льва. Тигр…я не стал бы с ним шутить. Я лучше буду шутить с кем-нибудь другим. Еще аллигатор внушает уважение.

IMG_3733.jpgА цветы любишь?

Тюльпаны. А самый любимый цветок – лилия, у меня она вытатуирована на спине. Французский символ, короли дарили эти цветы королевам.

У тебя есть что-то общее с Францией?

Мой сын родился в Луизиане. Как ты, наверное, знаешь, там есть французские традиции.

У тебя много фанатов?

Больше ненавистников, "хейтеров".

Почему?

Я не хороший парень. Для меня главные фанаты – мои дети. Фанаты – как океанские волны. Сначала прилив, потом отлив. Когда побеждаешь, они любят. Проиграл – ненавидят.

Какая главная цель твоей жизни сейчас?

Восстановить свою репутацию, чтобы мои дети не стыдились своего отца. Оставить хорошее наследство.

Какая музыка тебя расслабляет?

Фрэнк Синатра.

Напой что-нибудь, что крутится в голове.

(поет) Fairy tales can come true, it can happen to you if you're young at heart.

Спасибо, это прекрасная концовка!

Всего доброго, веди себя хорошо.