Новости
21.02.2012
11:34

В Калининград приедет экс-чемпион мира по боям без правил

Сборная России, в состав которой включены и лучшие калининградские бойцы, померится силами со сборной Америки в рамках турнира по боям без правил серии «Балтийский вызов».

В основной сетке пять боев. Центральный – между нашим земляком Дмитрием Заболотным и американцем Рикко Родригесом. Дмитрию 30 лет (рост – 189 см, вес – 108 кг), он – воспитанник– калининградской школы вольной борьбы и один из первых наших первопроходцев в боях без правил. В послужном списке Заболотного два титула чемпиона мира по боевому самбо. По этому виду единоборств, а также по универсальному бою, он имеет звание мастера спорта международного класса, женат, воспитывает двоих детей.

Его сопернику Рикко Родригесу 34 года. Родился в Сан-Хосе (штат Калифорния, США). Рост – 194 см, вес – 114 кг. Базовая подготовка – бразильское джиу-джитсу и вольная борьба. В смешанных единоборствах с 1999 года. Является чемпионом мира по версии UFC (Ultimate Fighting Championship). Свой последний поединок на профессиональном ринге Рикко Родригес провел в Москве. 24 декабря 2011 года американец сразился с Благоем Ивановым из Болгарии. Всего на счету Родригеса 48 побед и 15 поражений.

– Для меня это самый серьезный соперник, – признался Дмитрий Заболотный. – Я изучил Рикко Родригеса. Он силен в партере, классно делает болевой на ногу, так что в борьбу внизу с ним лучше не лезть. Очень надеюсь на поддержку калининградских болельщиков.

В четырех других поединках встречаются: Брэд Петерсон (США) – Даниил Бахтияров (Россия), Кейси Ускола (США) – Михаил Царев (Россия), Чарльз Грейси Андраде (Бразилия) – Игорь Савельев (Россия), Седина Сек (США) – Ильяс Омаров (Россия).

Изюминкой вечера станет поединок с участием калининградского борца Алексея Крупнякова, который не вошел в основную сетку турнира.

– Найти соперников для Алексея одинаковой с ним комплекции и с достойным послужным списком было трудно, – рассказал корреспонденту «СК» организатор соревнований Дмитрий Смоляков. – В итоге выбрали Виталия Опарина из московского клуба «Спартанец Джим». Ему 31 год, рост – 178 см, вес – 110 кг. Многократный чемпион мира по кикбоксингу и панкратиону. Профессионально занимается боями без правил: провел 29 поединков, в которых одержал 25 побед. В свою очередь Алексей Крупняков – двукратный призер чемпионатов мира по вольной борьбе, он дважды участвовал в Олимпийских играх!

Турнир «Балтийский вызов-3» состоится в четверг, 23 февраля, во Дворце спорта «Янтарный». Начало в 19.00.