Новости
21.02.2012
11:33

«Балтика» укрепляет состав

Спортивный обозреватель «СК» стал первым, кто побеседовал с самым юным новобранцем – 19-летним воспитанником калининградской футбольной школы СДЮСШОР-5 Виталием Каленковичем:

– Два года назад, перед сезоном-2010, я уже был на просмотре в «Балтике», проходил с командой сборы в Турции, – рассказал нам Виталий. – Но тогдашний главный тренер Иван Лях посчитал, что я еще слишком молод для профессионального футбола. Сейчас на сборе в Сочи мне удалось записать себе в актив один забитый мяч и голевую передачу, но особых эмоций это не вызвало. Одно дело отличиться в тренировочных играх, другое – в официальных. Пока мне надо не радоваться голам, а доказывать свою футбольную состоятельность. Очень хочу закрепиться в составе «Балтики»!

Кроме Виталия Каленковича в команду пришли Григорий Чиркин («Ческе Будеевицы», Чехия), Юрий Лебедев («Спартак», Нальчик), Андрей Сальников (ФК «Нижний Новгород»), Максим Вотинов («МюПа-47», Финляндия).

Сейчас «Балтика» находится в Турции — там проходит третий учебно-тренировочный сбор в Турции. Уже состоялся первый контрольный поединок с командой «Кайрат» из Алма-Аты. Совсем недавно этот клуб считался одним из ведущих в Казахстане (дважды становился чемпионом республики), но сейчас переживает не лучшие времена – в прошлом году «вылетел» из казахстанской премьер-лиги в первый дивизион.

Игра прошла с минимумом голевых моментов и завершилась вничью 0-0.

Следующий матч планируется провести 26 февраля также с казахстанской командой – «Иртышем» (Павлодар).

– Мы сознательно не встречаемся с соперниками по Футбольной национальной лиге, – признался старший тренер «Балтики» Александр Горбачев. – Не хотим раскрывать секреты подготовки.

Напомним, третий круг ФНЛ начнется в марте. «Балтика» пока находится в зоне «вылета» из второго по значимости дивизиона первенства России. Так что ей требуется усилить состав и улучшить игру.