Новости
20.02.2012
15:29

В Калининграде прошли соревнования про кроссфиту

В Калининграде прошли соревнования про кроссфиту

В субботу 18 февраля в спорт-холле "Рубикон" в здании "Кловер-Центра", состоялись соревнования по кроссфиту. Это относительно новый для калининградцев вид спорта, который в последнее время набирает все большую популярность у жителей города.

"Кроссфит - это система тренинга, которая состоит из функциональных упражнений, выполняемых с высокой интенсивностью, - объясняет тренер Роман Овчинников. - Целью является физическое развитие атлета по десяти направлениям: работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, выносливость, сила, гибкость, мощь, скорость, координация, быстрота адаптации к смене нагрузок, баланс и точность. Неспроста ведь кросстренинг применяется в подготовке сотрудников различных спасательных и силовых структур - от пожарных до спецназа. Потому что система доказала свою способность приводить к осязаемым результатам в функциональной физической подготовке к решению самых разных задач, выдвигаемых повседневной, спортивной или служебно-боевой деятельностью".

Субботние соревнования были приурочены к наступающему Дню Защитнику Отечества, поэтому в них принимали участие только представители сильного пола.

"Возможно, к 8 Марта мы проведем аналогичный турнир среди девушек", - добавили в клубе.

Программа соревнований была разбита на две части. В первой атлеты выполняли комплекс из трех упражнений: гребля на тренажере, 50 выбросов со штангой и подтягивание на перекладине. Все это необходимо было проделать подряд - хотя паузы по условиям соревнований ходу допускались, но так как учитывалось общее время, они должны были быть как можно меньше. Вторая часть, после часового отдыха, состояла из становой тяги (150 процентов от собственного веса спортсмена), жима штанги лежа (собственный вес), и взятия штанги на грудь в стойку (75 процентов от собственного веса). В общей сложности необходимо было проделать 165 движений. Лучший из достигнутых результатов - 27 минут 7 секунд. Если кому-то кажется, что все это не так уж трудно, попробуйте выполнить хотя бы один комплекс.

Победители были награждены подарками и призами. Нашлось место и благотворительности - крупную сумму денег спортсмены клуба передали родным семимесячной девочки, которой требуется дорогостоящая операция на сердце.