16.02.2012
11:53

В Калининграде впервые за 13 лет выявили больного корью

В Калининграде впервые за 13 лет выявили больного корью - Новости Калининграда

В Калининградской области в 2011 году после 13-летнего перерыва зарегистрирован завозной случай заболевания корью. В связи этим главный санитарный врач области Татьяна Груничева подписала постановление о дополнительных мерах по недопущению распространения кори, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Роспортебнадзора.

В ведомстве отметили, что в целом в регионе достигнуты и поддерживаются нормативные показатели охвата детей прививками. Вместе с тем, своевременную иммунизацию в 6 лет не получили 243 ребенка. 189 детей от 8 лет до 17 лет – ни разу не прививались от коревой инфекции.

Растет число родителей, отказавшихся прививать своих детей против кори: по сравнению с 2010 годом в 201-ом количество отказов увеличилось с 387 до 548.

В соответствии с постановлением руководителя регионального Роспотребнадзора, областному Минздраву рекомендовано, в частности, найти деньги на покупку вакцины и противокоревого иммуноглобулина, а также выявить причины недостаточного охвата населения прививками. Руководители организаций, привлекающие к работе трудовых мигрантов, должны организовать их иммунизацию.