Новости
15.02.2012
14:47

Сколько можно терпеть боль?

Мы не задумываемся о том, что уже завтра проблемы со спиной могут обернуться для нас скрипом «заржавленных» суставов, прострелами, головной болью, бессонницей, головокружением, нарушением зрения, слуха.

В один момент воспаление, сжатия, ущемления и т. д. скрутят нас. Мы с трудом сможем передвигаться самостоятельно, и нашим близким придется за нами ухаживать...

Зачем ждать развития жизни по такому сценарию? Ведь от причин болей и последствий можно избавиться. Главное, понять, что жить можно по-другому! И очень сильно захотеть этого.

Убрать, нельзя оставить

Медицинский центр «Эталон» предлагает апробированные в ведущих медицинских институтах и клиниках страны (НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко, Национальный медико-хирурги-ческий центр имени Н. И. Пирогова) научно разработанные методы устранения причин, вызывающих боли в спине. Это разгрузка позвоночника, нормализация кровообращения в заблокированных, деформированных, напряженных мышцах спины. При этом вам не нужно будет выполнять замысловатые комбинации – бегать, прыгать или стоять на голове. Все, что нужно – просто прийти в центр, и вами займутся опытные врачи.

Операция «тракция»

Особенно сложным заболеванием позвоночника считается межпозвонковая грыжа, избавиться от которой зачастую предлагают только с помощью операции. А ведь операция – это не способ лечения, а лишь средство экстренной медицинской помощи. И нет гарантий, что грыжа не появится вновь.

Успешность в лечении грыж и других заболеваний готова доказать система ORMED professional – аппарат для вытяжения и вибрационного массажа поясничного, шейного отделов позвоночника, суставов верхних и нижних конечностей. Он позволяет восстанавливать правильную форму позвоночника и осанку.

Во время сеанса компьютерной тракционной терапии происходит строжайшее (!) дозированное растяжение двух и более сопряженных позвонков, между которыми располагается грыжевое выдавливание. Создается «вакуум-эффект», «втягивающий» внутрь грыжевое выпячивание. Специальные ролики-массажеры массируют спину сразу в двух плоскостях – продольной и поперечной, под влиянием чего позвоночник выпрямляется и растягивается, исчезают ущемления нервных окончаний, снимается мышечный спазм, восстанавливается подвижность, улучшается проводимость нервных импульсов к внутренним орга-нам и тканям.

Подвижность поможет вернуть карипаин

В медицинском центре «Эталон» система ORMED professional является частью комплексного лечения по уникальной методике с применением препарата карипаин. Он размягчает грыжу, защемленное нервное окончание высвобождается, боль проходит. А гиалуроновая кислота, содержащаяся в препарате, возвращает больному диску эластичность. Как вода возвращает к жизни чахлое деревце в жару: полили – и оно ожило.

Ударим волной по боли!

Невозможно поднять руку, повернуть шею, стреляет в пояснице, ноет под лопаткой... Как избавиться от этих болей? К счастью, в медицинском центре «Эталон» сегодня есть способ решения подобных проблем – с помощью аппарата «МАСТЕРПУЛЬС МР200», созданного немецкими и швейцарскими учеными для экстракорпоральной ударно- волновой терапии! Ударная волна бьет точно в цель – только по боли, при этом не затрагивает ни кожу, ни другие ткани.

Аппарат «МАСТЕРПУЛЬС МР200» устраняется боль в шее, плечевом поясе, локте, запястье, кисти, в верхней и нижней части спины, пояснице, тазовом поясе, бедрах, голенях, лодыжках, стопах, в суставах. Кроме того, метод хорош при лечении «свежих» и «застарелых» растяжений связок и сухожилий, пяточных шпор, головной боли напряжения.

Новый метод может избавить вас от острой боли, дискомфорта и подарит легкость движения!

Центр реабилитации и восстановительного лечения «Эталон». Калининград, ул. Гайдара, д. 93, тел.: 32-30-30, 37-37-32. Лицензия ЛО-39-01-000511 от 26.05.11.

Ortsmed-05.jpg

ortoped-46.jpg