Новости
14.02.2012
12:34

Калининградская "Балтика" выиграла четыре матча подряд

В Сочи завершился второй учебно-тренировочный сбор "Балтики", которая готовится к третьему кругу Футбольной национальной лиги. В заключительных матчах наша команда встретилась с лидерами второго российского дивизиона – волгоградским "Ротором" (занимает 1-е место в зоне "Юг") и "Металлургом" из Старого Оскола (3-е место в зоне "Центр"). Обе игры прошли под диктовку калининградцев, которые заслуженно победили: "Ротор" был повержен со счетом 2-1, а "Металлург" – 2-0.

За два сбора в Кисловодске и Сочи "Балтика" провела пять встреч, одержала в них четыре победы, однажды сыграла вничью. Среди поверженных соперников – клубы второго дивизиона. Они оказались явно слабее балтийцев. Неудача спарринг-партнеров объясняется прежде всего тем, что балтийцам, в числе которых немало молодых игроков, требовалось обрести психологическую устойчивость, уверенность в своих силах.

Из девяти потенциальных новичков, находившихся на просмотре, тренеров "Балтики" заинтересовали четверо: защитник Юрий Лебедев (из "Спартака", Нальчик), полузащитники Григорий Чиркин ("Ческе Будеевицы", Чехия), Виталий Каленкович ("Балтика-М-ПГ") и нападающий Максим Вотинов ("МюПа-47", Финляндия). Все они отправятся на третий сбор команды в средиземноморскую Анталию, куда "Балтика" полетит 18 февраля. Там планируется провести как минимум три тренировочных матча – первый 19 февраля с "Кайратом" (Алма-Ата). Ожидается прилет в Турцию еще трех потенциальных новичков. Особенно "Балтике" требуется усиление позиций нападающего и левого защитника. Завершится турецкий сбор 3 марта.

Есть и другие новости. Напомним, при поддержке областного правительства ФК "Балтика" в декабре 2011 года заключил соглашение о спонсорстве с федеральным концерном "Рос-ЭнергоАтом" сроком на 7 лет. А на прошлой неделе в Москве побывал исполнительный директор калининградского клуба Андрей Кляшторный, который подписал соглашение о спонсорской помощи на текущий год. Окончательно согласован график платежей (общая сумма на двенадцать месяцев составляет 120 миллионов рублей), договор прошел все этапы регистрации и вступил в действие.

– К тому же я лично познакомился с людьми, которые непосредственно отвечают за выполнение условий договора о спонсорстве, – добавляет Андрей Кляшторный. – И обрадую всех болельщиков: первый денежный транш на счета ФК "Балтика" уже поступил. Так что – лед тронулся!