11:54

Тренер пошел на рискованный шаг и ошибся

Тренер пошел на рискованный шаг и ошибся - Новости Калининграда

На финишную прямую вышел турнир Суперлиги 12-го чемпионата области по мини-футболу, который проводится при поддержке Агентства по спорту.

Центральным поединком 11-го тура (а, возможно, и всего чемпионата) стала встреча лидеров – «Лукойла» и «Балтийского региона», которая собрала несколько сотен зрителей.

Если в составе нефтяников собраны практически все сильнейшие местные футболисты-любители, то регионалы соперников бьют, прежде всего, строгой дисциплиной и великолепной организацией игры. У их руля стоит Дмитрий Баранов – мастер спорта международного класса, экс-игрок сборной России по мини-футболу. Ему удалось научить подопечных грамотно обороняться. До отчетной игры «Балтрегион» пропустил всего 9 мячей в 10 матчах – для мини-футбола просто фантастический результат!

И на сей раз защитные порядки регионалов сбоев не допустили. В первом тайме соперники обменялись голами. После перерыва ни одной из команд долго не удавалось отличиться. Казалось, игра завершится вничью. Но за минуту до финальной сирены на рискованный шаг пошел играющий тренер «Лукойла» Антон Томащук. Он заменил вратаря на пятого полевого игрока. Этот тактический прием себя не оправдал. Именно «вратарь-гоняла» (кстати, сам Антон) после потери мяча был вынужден нарушать правила в центре площадки – это был пятый фол для «Лукойла». И тут же нефтяники глупейшим образом сфолили в роковой шестой раз: вблизи чужих ворот форвард Максим Назаров руками подтолкнул соперника, борясь с ним за верховой мяч. За шесть фолов в мини-футболе назначается 10-метровый пенальти. Его четко реализовал Владимир Яковлев. До окончания матча оставалось 28 секунд, и «Лукойл» отыграться не успел…

– Теперь мы уже точно не останемся без медалей, – радостно говорит защитник и старожил команды «Балтийский регион» Дмитрий Гудков. – Но постараемся взять «золото». Будет обидно, если, обыграв «Лукойл», не займем первое место. У нас сплоченный коллектив, который стал формироваться еще десять лет назад!

– А мы, наверное, после этого поражения шансы на первое место потеряли, – признается играющий тренер «Лукойла» Антон Томащук. – У соперников отмечу Вову Яковлева, он просто здорово сыграл.

До окончания соревнований осталось провести четыре тура. Призеры получат возможность принять участие в чемпионате Северо-Запада, который доверено провести в Калининграде в середине марта.

Всего в структуре областного первенства три дивизиона: Суперлига, Высшая лига и Первая лига. Игры проходят одновременно в пяти городах: Калининграде, Светлогорске, Пионерском, Советске и Гусеве. На старт вышли более сотни команд из всех городов области – такой массовостью и географическим охватом не может похвастаться ни один другой вид спорта на территории янтарного края!

45