31.01.2012
12:31

Штангисты ставят рекорды

Штангисты ставят рекорды - Новости Калининграда

Тяжелая атлетика для нашей области – один из приоритетных видов спорта. Тяжеловес Дмитрий Лапиков уже давно входит в состав национальной сборной, завоевал «бронзу» пекинской Олимпиады, а сейчас реально претендует на поездку в олимпийский Лондон. Дружит со штангой и министр спорта области Олег Косенков. Он мастер спорта по силовому троеборью – это разновидность тяжелой атлетики.

Два дня в спортзале силовых видов спорта на улице Потемкина в Калининграде проходили чемпионат и первенство области. Интересная борьба развернулась в юниорском первенстве, в котором приняли участие наши сильнейшие штангисты. Один из них, 17-летний Руслан Самчук, установил личный рекорд: в рывке поднял штангу весом в 140 килограммов, а в толчке – 165. Отметим и успешное выступление его сверстника-тяжеловеса – Сергея Данилова.

– Эти ребята показали результаты сродни тем, которые были в таком же возрасте у Димы Лапикова, – говорит главный судья соревнований Александр Рудик. – Уверен, Руслану и Сергею по силам стать наследниками его славы, продолжателями славных традиций областной школы тяжелой атлетики!

Победители весовых категорий завоевали путевки на первенство Северо-Запада. Юниорский турнир состоится в феврале в Великом Новгороде, а мужской – в марте в Калининграде.

Всего в областных соревнованиях приняли участие воспитанники трех калининградских клубов («Медведь», «Балтика», «Фрегат») и города Пионерского. По количеству завоеванных золотых медалей неофициальное первое место безоговорочно заняла команда «Медведь» под руководством мастера спорта международного класса Олега Комлева (9 первых мест в 14 категориях).