Новости
24.01.2012
17:32

Глава агентства по туризму попросила добавить 82 млн- на "дорожки"- Цуканов назвал это ерундой

Глава регионального агентства по туризму Елена Кропинова предложила внести изменения в туристическую программу региона на 2012 год. По ее словам, если добавить к выделенным деньгам еще 82 миллиона, область войдет в федеральную программу развития въездного туризма и получит 4 млрд. рублей.

"Эти деньги нужны для субсидий муниципалитетам на разработку проектно-сметной документации для объектов транспортной инфраструктуры курортных городов, – сказала на заседании правительства области Елена Кропинова. – Три проекта на 80 миллионов рублей выделены как перспективные, они помогут нам войти в федеральную программу и получить 4 млрд. рублей".

Губернатор Цуканов прервал руководителя агентства по туризму на полуслове.

"Какие 4 миллиарда, что вы за ерунду говорите? Предлагаете делать на эти деньги тротуарные дорожки? – раздраженно спросил губернатор. – Вы считаете, что если построите дорожки в Светлогорске, к вам придут гостиницы сразу же? В каждом муниципалитете не хватает тротуаров, не только в курортах. Но мы говорим именно о туризме".

По мнению губернатора, регион может рассчитывать на вхождение в федеральную программу развития въездного туризма с более серьезными предложениями.

"Если будет проект марины, например, то можем рассчитывать на деньги, – сказал Николай Цуканов и напомнил о концепции туристического развития региона, – Хотели сделать ее за 1 млн. рублей, но за такие деньги разработать нормальную практически невозможно".