Новости
24.01.2012
13:56

Признаки возраста идут в наступление

Все больше людей к 35–40 годам начинает задумываться о защите кожи от преждевременного старения. Выглядеть молодо в современном мире просто необходимо, а в зеркале все чаще начинаешь замечать морщинки, на лице — налет усталости, меж бровей залегла складочка то ли скорби, то ли гнева… Основная причина всех этих явлений — нарушение выработки эластина и коллагена — двух важнейших компонентов, обеспечивающих упругость кожи.

Что делать?

Ответ на этот вопрос очевиден. Необходимо вернуть коже утраченную эластичность и, по возможности, «подтянуть» ее. Эту задачу, как известно, можно решить практически без следа с помощью терапевтических методов.

Какие же методы борьбы с маркерами возраста представлены сегодня в косметологии? Среди самых известных и популярных — световые (например, IPL) и лазерные методы. Независимо от механизма воздействия на кожу человека суть этих и всех других аппаратных методик — в нагревании кожи. Повышенное температурное воздействие, которому подвергаются глубокие слои кожи, преобразует коллаген, запускает процессы его синтеза — и таким образом дает толчок для запуска механизма омоложения. Многие пациенты уже по достоинству оценили преимущества этих методов.

Всегда хочется большего

Сегодня на лидирующие позиции в области неоперационного лифтинга выходят радиочастотные (RF) методики. У пациентов АМД Лаборатории появилась возможность воспользоваться новой системой ALUMA™ для коррекции морщин и подтяжки кожи. После процедур кожа гладкая, упругая и выглядит моложе.

По сравнению с уже упомянутыми методами ALUMA имеет целый ряд новых возможностей:

1. Поскольку данная методика не относится к световым, не имеет значения цвет кожи. Это наиболее важно для тех пациенток, которые любят загорать.

2. Процедуры на аппарате ALUMA можно проводить на волосистой части лица. Это оценят мужчины, которые неохотно идут на операции и для которых затруднено проведение IPL-процедур.

3. ALUMA позволяет обрабатывать область век, что исключено на IPL. В ходе процедуры на аппарате ALUMA обрабатывается вся поверхность подвижной части век. В ряде случаев такие процедуры служат хорошей альтернативой блефаропластике, особенно в начальной стадии опущения век, мелкой морщинистости.

4. ALUMA отлично работает не только на лице, в зоне шеи и декольте, но и на теле: на внутренней поверхности плеча и на тыле кистей, внутренней поверхности бедер, животе, ягодицах.

В чем же преимущества системы ALUMA, если сравнивать ее с другими радиочастотными методами?

В отличие от монополярных методик в системе ALUMA, основанной на сочетании биполярной частоты и вакуума, радиоволны не проходят через все тело, а «прошивают» тот участок кожи, который за счет отрицательного давления всасывается в вакуумный колпачок. ALUMA обеспечивает равномерный, хорошо регулируемый прогрев ткани, что значительно снижает риск ее повреждения.

Как это происходит?

Перед началом процедуры врач оценивает состояние вашей кожи, степень выраженности возрастных изменений и др. В зависимости от этих показателей на аппарате ALUMA задаются параметры.

Контроль за ходом процедуры ведется на основании ваших ощущений. Вы чувствуете тепло, временами — легкое покалывание. Это нормально. Процедура должна быть чувствительной, тогда и эффект окажется максимальным.

Длительность процедуры зависит от области воздействия и в среднем составляет 20–60 минут. Первые результаты наблюдаются уже после первых процедур: кожа подтягивается, морщины постепенно исчезают.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется пройти курс 4–6 процедур. После завершения курса эффект продолжает нарастать: то есть время буквально поворачивается вспять!

Сегодня в клинику приходят новые люди — по рекомендациям тех, кому уже была проведена данная процедура. Метод ALUMA быстро завоевывает популярность как весьма результативный для борьбы с возрастными изменениями и при этом достаточно комфортный по ощущениям.