Новости
24.01.2012
13:42

«Балтика» начала год с победы

В субботу 21 января товарищеской игрой с командой «Шексна» (Череповец), которая выступает во втором российском дивизионе, завершился первый учебно-тренировочный сбор «Балтики». Проходил он в Ставропольском крае, наши футболисты местом своего базирования избрали санаторий «Кругозор» в Кисловодске.

Матч с соперниками из Череповца, правда, пришлось проводить на искусственном поле в соседнем Пятигорске, так как из-за мороза натуральный травяной газон в Кисловодске оказался непригодным для игры.

На протяжении всей игры балтийцы владели безоговорочным преимуществом, которое вылилось в два забитых мяча в первом тайме. Сначала Антон Козлов сыграл на опережение при розыгрыше углового и переправил мяч в ближний угол ворот соперников. А второй гол на счету Дмитрия Стоцкого – и вновь взятие ворот произошло после «стандарта» (классно разыграли штрафной удар).

Помимо забитых мячей, наши спортсмены создали еще немало моментов, которых с лихвой хватило бы на две-три игры. Были и выходы «один на один», попадания в перекладину и штангу. Но отличиться больше не удалось. И за это «Балтика» была наказана. За 10 минут до конца игры соперники провели хорошую контратаку и отыграли один гол. А незадолго до финального свистка «Шексна» и вовсе чуть было не сравняла счет, но вышедший на замену молодой вратарь Артем Кляшторный спас «Балтику». Итог первой игры 2012 года – 2-1 в пользу нашей команды.

В воскресенье 22 января балтийцы вернулись в Калининград. Здесь тренерский штаб проведет аналитическую работу и сделает выводы по потенциальным новичкам. Уже 29 января начнется второй сбор в Сочи, где команда проведет четыре тренировочные игры. В первый день февраля «Балтика» сыграет с «Горняком» (Учалы), 4 февраля – с новороссийским «Черноморцем», а соперники на 8 и 11 февраля еще определяются.