Новости
18.01.2012
13:37

Лечить пациентов в муниципалитетах будут врачи из Калининграда

Лечить пациентов в муниципалитетах будут врачи из Калининграда

В Калининграде ликвидировали управление здравоохранения. Причина нововедения – федеральный закон, в соответствии с которым с начала нового года все муниципальные учреждения здравоохранения передаются в региональную государственную собственность. Всего в областное подчинение перешли 47 лечебно-профилактических учреждений региона, это больницы и поликлиники Калининграда и всей области.

Что это даст жителям региона, прокомментировал зампредседателя правительства области Виктор Смильгин:

– Прежде главные врачи муниципальных больниц и поликлиник назначались главами муниципалитетов. И минздрав не мог освободить главврача, который, к примеру, плохо справлялся со своими обязанностями. Теперь назначать руководителей учреждений здравоохранения будет региональное министерство.

Также зампред сообщил, что в ближайшее время работа каждого главврача будет оценена с учетом жалоб, поступающих от населения, и, возможно, некоторые руководители лечебных учреждений лишатся административных постов.

Перемен стоит ждать и в самой организации медицинской службы. Например, по всей области со временем будет создана региональная наркологическая служба. Сегодня в области такой службы нет, есть только больница в Калининграде. Это же касается психиатрической и противотуберкулезной служб. Сейчас уже решено, что ведущие специалисты областных учреждений будут по графику выезжать во все районы области для консультирования и лечения жителей.

Есть вопросы – звоните!

Телефон горячей линии минздрава: 599-488.

Личный прием министра: каждую третью среду месяца. Запись на прием по телефону 599-440.