Новости
21.12.2011
17:58

В инфекционной больнице Калининграда впервые за 65 лет сделали ремонт

В инфекционной больнице Калининграда впервые за 65 лет сделали ремонт

В Калининграде после ремонта открылся корпус инфекционной больницы. До проведения работ пациенты неоднократно жаловались на чудовищные условия содержания в лечебном учреждении. И неудивительно, за 65 лет существования больницы ее ни разу не ремонтировали.

Сейчас пациентов ждут отремонтированные процедурные кабинеты, административные помещения, палаты, в которых установлена новая мебель, оборудованы санузлы с душевыми кабинами, устройства для обеззараживания воздуха.

Как отметил вице-премьер правительства области Виктор Смильгин, уже в ближайшей перспективе планируется строительство в области новой современной инфекционной больницы.

"Финансирование будет осуществляться по Федеральной целевой программе с софинансированием области, деньги есть.  В марте надеемся приступить к работе и за два года построить новую современную инфекционную больницу", - сказал он.

В настоящее время завершается экспертиза проекта лечебного учреждения, которое разместится в том же районе, где возводится кардиоцентр и намечено создание онкоцентра.