Новости
09.12.2011
12:28

4 млн- руб- на развитие туризма- в Гусеве появится сквер с монетами- в Саранском - тропа Лешего

7 муниципалитетов Калининградской области по конкурсу получили 4 млн. рублей на развитие туризма, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Конкурс был жестким, многие муниципалитеты подали заявки. Мы поддержали семь наиболее интересных на наш взгляд проектов", – уточнила руководитель областного агентства по туризму Елена Кропинова.

В Мамоново появится новый туристический объект "След в истории" стоимостью в 300 тыс. рублей, где будут установлены скамьи и памятники знаменитым людям, посещавшим город за его историю.

В Гусеве за 300 тыс. рублей создадут маршрут "Монетный путь": в городском парке появятся скульптуры монет, отражающие историю области.

В Зеленоградске 600 тыс. рублей потратят на благоустройство парка и привлечение туристов на открытый чемпионат России по пляжному волейболу, фестиваль электронной музыки "Янтарный пляж" и велопробег "Тур де Кранц".

Неманский район на обустройство велодорожки в загородном детском лагере "Спутник" получил 1 млн. 62 тысячи рублей. За эти деньги будет оборудована территория детского лагеря и парка Даубас велосипедной дорожкой длиной 2 км, лавочками, биотуалетами, урнами и указателями.

В Нестерове на обустройство детского оздоровительного лагеря "Жемчужина" выделено 1 млн. 300 тысяч рублей.

В Приморском городском поселении реконструируют сквер памяти и создадут памятный знак "Помни о войне". Сквер оборудуют парковкой, дорожки выложат плиткой. Приморску выделено 220 тысяч рублей.

Саранское сельское поселение на обустройство экологической тропы "В гости к Лешему" получило 218 тысяч рублей. На ней вместе с деревянными фигурами обитателей леса, туристов встретят и живые персонажи. В конце маршрута участников ждет фиточай и каша, сваренная на костре. В память о "лешем", можно будет с собой увезти сувениры местных мастеров и саженцы деревьев.