Новости
02.12.2011
18:26

В Калининградской области зарегистрирован случай ботулизма

В Калининградской области с начала года зарегистрирован один случай ботулизма. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. После курса лечения калининградца выписали домой.

"Он заболел после того, как съел консервированные грибы, приготовленные в домашних условиях", – уточнили в пресс-службе.

Всего в России с начала года, по информации ведомства, был зарегистрирован 91 случай ботулизма. Пострадало 160 человек, из них 7 детей. 14 человек умерли.

Ботулизм – это тяжелое пищевое отравление сильнейшим биологическим ядом. В первую очередь поражаются нервная и сердечнососудистая системы. При отсутствии своевременной медицинской помощи от ботулизма можно умереть.

В большинстве случаев причиной возникновения ботулизма является употребление в пищу продукции, приготовленной впрок в домашних условиях (вяленая рыба, мясо, консервированные грибы и овощи).

Лучшая эко клиника может отличаться своим опытом работы в данной сфере услуг, профессионализмом докторов и врачей, а так же качеством обслуживания пациента. В настоящее время во многих городах России уже существуют эко клиники, предоставляющие благоприятные условия для обращения клиентов, их обследования и дальнейшего ухода. С ростом конкуренции качество обслуживания постоянно растет.