24.11.2011
19:40

Экс-директор -"Балтики-" о спонсорстве Росатома- Надеюсь- клуб обретет финансовую стабильность

Во время визита в Калининград премьер-министра России Владимира Путина был решен вопрос о будущем спонсоре "Балтики". Глава правительства дал согласие, чтобы им стала госкорпорация Росатом, которая строит в Неманском районе атомную станцию. О возможных сценариях развития калининградской команды под крылом крупного спонсора, появления которого в нашем регионе ждали очень давно, мы решили спросить бывших руководителей футбольного клуба.

"Пока неизвестно, сколько денег выделит Росатом команде, сложно сказать, какая будет выработана стратегия, какие цели будут стоять перед командой. Надеюсь, что клуб обретет финансовую стабильность", - отметил Евгений Тиваненков, генеральный директор «Балтики» в 2007-2010 годах.

Корней Шперлинг, возглавлявший калининградскую "Балтику" в 1994-1996 гг. отметил, что окончательно вопросы спонсорства должны решиться во время визита в регион вице-премьера правительства РФ Александра Жукова.

"Насколько я знаю, финансирование клуба из средств Росатома начнется только в следующем году, - сказал он. -  В конце декабря в Калининград должен приехать Александр Жуков, во время его визита решатся все вопросы о спонсорстве "Балтики". Росатом - крупная корпорация, но денег может выделять не так много, как многим хотелось. Я слышал, что с нашей стороны есть предложение подписать контракт на пять лет. В связи с этим будет разработана пятилетняя программа развития клуба. На остаток этого сезона другой задачи, кроме сохранения места в ФНЛ, быть не может. Скорее всего, целью на следующий сезон станет закрепление в десятке, потом в пятерке. Думаю, что задачи выхода в Премьер-лигу в течение этих пяти лет стоять не будет".

Второй круг "Балтика" закончила на 17 месте и уже весной будет сражаться за право остаться в подэлитном дивизионе.