Новости
16.11.2011
11:27

-"Балтике-" выделили 20 млн- рублей на погашение долгов

Из городского и областного бюджетов калининградской "Балтике" выделят 20 млн. рублей на погашение части долгов. Решение о выделении денег было принято на совещании с участием представителей городской администрации Калининграда, областного правительства, руководства футбольного клуба "Балтика".

"Мы ищем способы справиться с возникшими проблемами, и сейчас футбольный клуб получит "первую помощь", – сказал заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам вице-премьера, "Балтике" уже перечислено 16 млн. рублей. Из них 5 млн. рублей пойдут на погашение долга по зарплате игрокам, тренерам и сотрудникам клуба. 1 млн. рублей заплатят в качестве взноса в РФС, 2 млн. 600 тысяч рублей – в счет оплаты налоговых и страховых сборов.

"Мы направили официальное письмо одной из структур "Росатома", в котором указали текущие финансовые показатели нашего футбольного клуба, в том числе размер кредиторской задолженности. Госкорпорация подтвердила готовность к стратегическому сотрудничеству с "Балтикой", в том числе с учетом фактора подготовки Калининградской области к ЧМ-2018", – сообщил вице-премьер.

Напомним, с согласия председателя правительства РФ Владимира Путина титульным спонсором "Балтики" стал "Росатом". Однако Госкорпорация не стала гасить долги клуба по зарплате футболистам, объяснив, что нормальное финансирование начнется в 2012 году. На встрече совета директоров "Балтики" с губернатором была достигнута договоренность, что область и город дадут деньги на погашение долгов.