11.11.2011
13:03

На матчи сборной России в Калининграде пустят только 3 тысячи человек

На матчи сборной России в Калининграде пустят только 3 тысячи человек - Новости Калининграда

Накануне первой встречи наших волейболисток с соперницами из Словакии Дворец спорта "Янтарный" обволокло густым туманом и затянуло автомобильными пробками. Толпы людей направлялись к стадиону по улице Согласия, навстречу им то и дело из мглы появлялись озлобленные и раздраженные болельщики. Чем ближе к дворцу спорта, тем громче становился гул.Многие не смогли попасть на игру. Матч Россия – Словакия начался в 19:00, уже к 19:15 у главного входа в "Янтарный" образовалась недовольная толпа из 100-150 человек. Люди свистели и кричали, грязно проклиная сразу всех – и дворец, и полицию, и организаторов.

– Мы простояли три часа! Почему нас не пускают? – возмущались болельщики.

Атмосфера накалялась. Словесные протесты перерастали в активные действия. Особо буйные принялись усердно барабанить в двери. Несколько эмоциональных женщин протиснулись к прозрачным стенам и начали буквально трясти своими любимыми чадами перед полицейскими, которые находились "по ту сторону стекла".

– Посмотрите, мой ребенок не может попасть на игру! – кричали они. – Снимайте нас на камеры!

Градус неадекватности в толпе поднялся в момент, когда полиция внезапно пропустила несколько человек. В толпе возникла надежда, что все-таки пропустят всех. Как только полицейские снова прекратили запускать людей, послышались разъяренные крики "Ломайте двери!" и "На штурм!".

Трое крепких мужиков мигом подступили к закрытой двери и принялись силой дергать за ручку. После нескольких попыток дверь поддалась. Толпа стремительным потоком хлынула внутрь, началась давка. Людям удалось заполнить тамбур, но дальше не пустили подоспевшие стражи порядка. Полицейским пришлось силой выдавливать из тамбура недовольных. Одна из стеклянных дверей треснула от напора.В это же время матч сборных России и Словакии шел своим чередом, и в спорткомплексе хватало свободных мест. Почему так вышло, мы узнали у коммерческого директора "Янтарного" Юрия Цуканова.

– Наполняемость "Янтарного" ограничена решением суда в связи с соблюдением пожарной безопасности. Вместо 6500 человек мы имеет право пускать только 3 тысячи, – объяснил Цуканов.

Когда стадион можно будет заполнить полностью, Цуканов не уточнил, но отметил, что работа над приведением дворца спорта к пожарным нормам сейчас "в процессе".

– Получается, во время всех игр олимпийской предквалификации стадион могут посетить не более 3000 человек? – поинтересовались мы.

– Совершенно верно.

Поэтому во избежание столпотворения болельщикам лучше приходить на матчи заблаговременно. Чем раньше – тем лучше. А в случае неудачи – не терять самообладания, ведь, выходит, не пропуская внутрь, полиция заботится о нашей же безопасности. Стоит отметить, ситуация снаружи стадиона совершенно не помешала россиянкам победить. Наши волейболистки без труда обыграли сборную Словакии со счетом 3:0. Вчера россиянки оказились сильнее бельгиек – тоже 3:0.