Новости
09.11.2011
13:30

Капитан «Балтики» забастовал

Сродни грому среди ясного неба стала для болельщиков новость из стана «Балтики»: капитан нашей команды Анатолий Романович отказался ехать во Владимир и Нижний Новгород и играть там в заключительных матчах 2011 года. Причина забастовки – долги по зарплате и премиальным.

Тренерский штаб «Балтики» оказался в незавидном положении. Ведь команда и так испытывает дефицит в защитниках. А отсутствие в ее рядах самого опытного полевого игрока, выступавшего даже в премьер-лиге, – несомненный козырь для соперников.

В итоге оборонительную линию в матче с владимирским «Торпедо», который состоялся 4 ноября, составили молодые игроки: Михаил Попов (26 лет), Владислав Крючков (22 года), Дмитрий Стоцкий (21 год) и Иван Лапин (23 года). Конечно, сверхнадежностью это сочетание защитников не отличалось, но и «проходного двора» в обороне «Балтики» не было.

Что касается нашей атаки, то, в отличие от последних домашних игр с «Мордовией» и «Кам-АЗом», на сей раз голевых моментов балтийцы создали достаточно. Юрий Роденков, завершая стремительную контратаку «Балтики», пробил в перекладину. Был близок к тому, чтобы открыть счет, и Азамат Гонежуков, но с убойной позиции не смог поразить полупустые ворота.

Зато после перерыва адыгский форвард «Балтики» записал себе в актив 7-й в сезоне гол: Азамат забил пенальти в ворота хозяев.

Жаль, удержать победный счет балтийцы не смогли — хозяева довольно быстро забили ответный гол (отличился Павел Втюрин).

После матча наставники обеих команд признали, что игра их подопечных была равной.

– И «Торпедо», и «Балтика» хотели добиться максимального результата, – сказал главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Хозяева выбрали схему игры с двумя нападающими, и для нас это стало неожиданностью. В перерыве мы трансформировали свою тактику: закрыли фланги и создали численное преимущество в центре обороны. Однако все равно пропустили мяч после фланговой передачи.

– На мой взгляд, результат справедлив, – добавил исполняющий обязанности главного тренера «Торпедо» Александр Акимов.

В понедельник, 7 ноября, «Балтика» провела заключительный матч в 2011 году. Встречаясь в Нижнем Новгороде с одноименным клубом, наши футболисты проиграли: 0-1.