Новости
07.11.2011
20:32

Цуканов- Наличие титульного спонсора напрямую отразится на результатах -"Балтики-"

Глава госкорпорации Росатом Сергей Кириенко подтвердил финансирование калининградской Балтики. Об этом  на заседании второго состава региональной общественной палаты заявил губернатор Николай Цуканов. Размеры средств еще предстоит обсудить.

"Я думаю, что это хорошая новость для всех жителей Калининградской области. Это является еще одним подтверждением того, сколько внимания федеральный центр уделяет региону. Также это может являться подтверждением возможного проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в области", - сказал Цуканов.

По словам губернатора, наличие "титульного спонсора" напрямую отразится на результатах калининградской команды, и она выйдет на совершенно иной уровень.

Напомним, тему спонсорства Балтики подняли во время визита в Калининград председателя правительства РФ Владимира Путина. Во время посещения второй эстакады, Николай Цуканов показал премьеру место, где планируется строить стадион для проведения матчей ЧМ-2018. Губернатор рассказал Путину, что Росатом, который строит в области Балтийскую АЭС готов поддержать "Балтику", но на это нужно согласие премьера, которое там было получено.

Калининградская "Балтика" в заключительном туре второго круга проиграла "Нижнему Новгороду" и опустилась на 16-ю строчку в турнирной таблице ФНЛ.