11:11

Как в Калининграде выбрать батут



Эффект от занятий как на малом, так и на большом батуте практически одинаков. Выбирать его следует в зависимости от размеров вашей квартиры. При небольших её габаритах следует приобретать компактные модели диаметром от 1 до 1,5 – 2 м. Для квартиры подойдут складные модели, которые в сложенном виде занимают совсем немного места. Так батут для дома в высоту около 30 см, подпрыгнуть на них можно максимум на 50 см. При покупке батута надо учитывать высоту потолка и рост людей, которые будут на нём прыгать. Для установки на открытом воздухе можно подобрать батут диаметром до 6 метров.

 


Батут состоит из круглой металлической рамы на ножках. Натяжная часть этого устройства изготовлена из эластичного, прочного, не рвущегося материала. Батуты, рамы которых сделаны из стали в 2 мм, рассчитаны на людей весом до 100 кг. Если рама из стали в 1,5 мм, то этот снаряд рассчитан на людей весом до 70 кг. Качество батутов – гарантия вашей безопасности. При покупке необходимо обращать внимание на качество швов на натяжной части, на то, насколько аккуратно сделана рама. При покупке обращайте внимание на наличие сертификата качества и гарантию производителя, а также плаката по безопасному использованию батута (в комплекте поставки).

В спортивных магазинах Калининграда есть большой выбор домашних батутов.
К примеру, батуты немецкой фирмы Kettler, рассчитанные на вес до 100 кг, стоят: диаметром 95 см – 1990 рублей, диаметром 122 см – 2900 рублей. Батут с ручкой, за которую можно держаться, рассчитанный на детей до 7 – 8 лет, – 2666 рублей.

Подробности в свежем номере "Люди в движении"

140
+65
Смотреть
график