Новости
21.10.2011
17:54

Что важно знать о лазерной эпиляции-

Поэтому современные люди стараются следовать законам красоты. А, значит, рано или поздно, встает вопрос о выборе метода эпиляции. Для нас всегда важно, чтобы метод не занимал много времени, был безболезненным, безвредным, а результат сохранялся как можно дольше.

Лазеры уже давно вошли в жизнь человека. Более сорока лет они находятся на страже красоты и здоровья. В центре эстетической медицины «Бьюти Дерм» многие проблемы кожи решают при помощи лазера Gentle YAG (Candela)..

На вопросы о лазерной эпиляции отвечает врач дерматовенеролог, врач дерматокосметолог центра эстетической медицины "BeautyDerm",

Мелёхина Ирина Петровна:

мелехина.JPG

 - В чем принцип воздействия лазера GentleYAG на волос и его возможности?

- Лазер GentleYAG излучает свет с длиной волны 1064 нанометра, в то время как большинство лазеров работают на более короткой длине волны. Большая длина волны позволяет лучу глубоко проникать в кожу и отделяет фолликул от питающего его сосуда, давая таким образом гарантию, что волос не вырастет снова.

Данный лазер удаляет волосы от очень светлых до черных, на всех типах кожи, что позволяет проводить процедуры эпиляции независимо от времени года.

Неоспоримыми преимуществами лазерной эпиляции GentleYAG являются:

1. Абсолютная безопасность

2. Не повреждает кожу

3. Исключен риск инфицирования

4. Не оставляет корок и рубцов

5. Применяется на любом типе кожи

6. Возможно применение в любой области тела

7. Процедура вызывает минимум неприятных ощущений и приносит максимальные результаты

8. Обрабатываются сразу несколько групп фолликулов, что значительно сокращает время проведения процедуры, т.к. используются насадки 15мм, 18 мм (зависит от области эпиляции)

9. Заметная эффективность(уже после первого сеанса отмечается ослабление роста волос и разряжение плотности роста от 20% и выше)

10. Не возникает проблемы вросших волос.

- Волосы после проведения лазерной эпиляции исчезнут сразу?

- Сразу после процедуры видимые волосы сгорают практически полностью. Во время лазерной эпиляции волосяной фолликул уничтожается, но в нем все еще находится мертвый волос, который должен добраться до поверхности кожи и выпасть.

Обычно процесс выпадения мертвых волос занимает от 7 до 10 дней.

- Существует специальная подготовка к процедуре лазерной эпиляции?

-Производителями данного оборудования рекомендовано проводить эпиляцию при длине волоса в 1-2 мм. Поэтому процедуру бритья волос следует проводить в области предполагаемой эпиляции за 24-48 часов до процедуры.

девушка.jpg

- Существуют ли противопоказания к лазерной эпиляции?

- Существуют, но их достаточно мало:

Онкологические заболевания кожи.

Некоторые иные кожные заболевания в зоне эпиляции - такие как  псориаз, некоторые экземы, аллергии, воспалительные процессы кожного покрова.

Тяжелые формы сахарного диабета.

Относительным противопоказанием может считаться беременность.

Период лактации

Применение препаратов типа РОАККУТАН

Очень смуглая или загорелая кожа не является противопоказанием к процедуре эпиляции с использованием лазера GentleYAG!

- Лазерная эпиляция -  болезненная процедура?

- Запатентованная фирмой Candela технология динамического охлаждения Dynamic Cooling Device (DCD) обеспечивает эффективную защиту кожи с разным уровнем меланина, включая загорелую кожу.  Лазер не повреждает кожу и  не оставляет следов даже на самых чувствительных и деликатных участках тела. Оценки состояния пациентов во время процедуры колеблются от «комфортно и тепло» до «ощущение легкого жжения».  При  очень чувствительной коже в зонах бикини и подмышек возможно применение анестезирующего крема «ЭМЛА» по желанию пациента.

-Существуют ли побочные эффекты от лазерной эпиляции?

-При правильном выборе мощности, длины импульса  и соблюдении пациентом всех предписаний осложнений быть не должно.  Чтобы свести к минимум побочные эффекты, перед процедурой необходим осмотр нашим специалистом. Высокий уровень подготовки наших специалистов  гарантирует Вам отсутствие каких бы то ни было неприятных последствий. Как показывают многолетние результаты исследования Американской Академии Дерматологии, использование лазерной эпиляции не приводит к злокачественному перерождению клеток кожи и не вызывает долговременных осложнений.

бикини.jpg

- Сколько требуется процедур лазерной эпиляции для прекращения роста волос? 

 -Количество процедур зависит от зоны эпиляции, естественного уровня Ваших андрогенов (мужских половых гормонов) и других особенностей организма. Обычно требуется от 4  до 6 процедур. После интенсивного курса лазерной эпиляции допускается единичный рост волос некоторое время  и  обычно рекомендуются поддерживающие процедуры с частотой 1-2 раза в год.

  

- Возможно  удалить все волосы за одну процедуру?

- Лазерная эпиляция воздействует только на те волоски, которые находятся в активной, растущей фазе и видны на коже. Волоски, находящиеся в неактивных фазах, должны перейти в активное состояние и прорасти, тогда лазер сможет на них воздействовать. С наличием различных фаз роста волос связана методика проведения процедур с некоторым временным интервалом от 4 до 8 недель .

- Какие существуют ограничения после процедуры лазерной эпиляции?

- Рекомендации после обработки кожи лазером:

1. Первые сутки обрабатываемую поверхность желательно не мочить.

2. Не трите, не царапайте область обработки, по крайней мере до тех пор, пока присутствует отечность/покраснение.

4. Избегайте длительных водных процедур и контактных видов спорта, пока присутствует отечность или  покраснение.

5. Избегайте давления и трения на обработанную область.

6. Не загарайте первые двое суток! Используйте солнцезащитный крем с фактором не менее 25, в течении 1-2 недель.

До эпиляции                              После эпиляции

до.jpgпосле.jpg

- Возможно применение лазерной  эпиляции для мужчин?

- Однозначно, да. Лазер GentleYAG  наиболее подходит для эпиляции на традиционных "мужских" зонах. Излюбленными мужскими зонами являются шея, затылок, подмышки, грудь, спина и плечи.   Также,  лазерная эпиляция показана для лечения вросших волос после бритья.

- С какого возраста возможна лазерная эпиляция? Можно ли делать эпиляцию сразу на нескольких участках сразу?

Процедуру можно делать с 14 лет и сразу на нескольких областях одновременно.

 - Сколько стоит процедура лазерной эпиляции волос? Например, над верхней губой?

- Стоимость процедуры зависит от количества импульсов и зоны эпиляции. Для эпиляции используются насадки с пятном луча 15мм и 18мм, в зависимости от обрабатываемого участка тела. Для эпиляции зоны верхней губы в среднем требуется от 4 до 8 импульсов.  Цена импульса в этой области указана на нашем сайте (www.beautyderm.ru). Рассчитать приблизительную стоимость первой процедуры будет достаточно легко.  После первичной процедуры рост волос сокращается на 20 -25%, значит и уменьшаются финансовые затраты. Также, начиная со второй  и последующих процедур учитывается дополнительная  скидка 10%.

мелехина2.jpg

Задать свои вопросы или записаться на консультацию специалиста вы можете

по телефону (4012) 36-36-10 или 33-69-59. Время работы центра: Пн. - Сб.10:00 - 20:00

Центр эстетической медицины «Beauty Derm» является лицензированной косметологической клиникой в Калининграде и предлагает своим клиентам широкий спектр услуг в области косметологии и дерматологии. Обратившись в наш центр, вы можете быть уверены в том, что вы получите профессиональную консультацию, процедуру, рецепт – качественные услуги в области красоты и здоровья.

Адрес: г. Калининград, ул. Александра Невского, д. 51 "Б", ориентир гостиница "Турист"

Наш сайт: www.beautyderm.ru   E-mail: beautyderm@mail.ru 

Лицензия № ЛО-39-01-000466 от 01 марта 2011 года

на правах рекламы