Новости
18.10.2011
18:06

Правительство области изучает в Германии опыт создания туристско-рекреационных зон

Правительство области изучает в Германии опыт создания туристско-рекреационных зон

Делегация правительства области отправилась в Германию изучать опыт развития туристических проектов различного профиля. Также планируется ряд встреч с представителями немецких и швейцарских компаний, которые специализируются на инвестициях в подобные проекты.

Как сообщила руководитель агентства по туризму Елена Кропинова, встречи с инвесторами помогут лучше изучить опыт создания, строительства  и управления проектами, а также адаптации их к российской специфике. Часть проектов, представленных делегации, уже были реализованы в европейских странах.

"Особое внимание будет уделено опыту создания туристско-рекреационных зон, как фактора повышения туристической привлекательности региона и появления новых рабочих мест", - сказала она.

В пресс-службе регионального правительства добавили, что изучение предложений по инвестированию в индустрию туризма региона сейчас приобретает особую актуальность в рамках подготовки вхождения Калининградской области  в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2016 г.г.".