16:29

Боксеры вышли на ринг в память о прославленном тренере

Торжественную церемонию на стадионе «Трудовые резервы» открыл вице-президент Федерации бокса Калининградской области Юрий Смородин, когда-то тренировавшийся под руководством Александра Сорокина. А флаг соревнований организаторы доверили поднять действующему чемпиону Европы среди юношей – Исмаилу Аскерову. Он же вручил букет роз дочери прославленного тренера – Татьяне Александровне. Также за поединками наблюдал младший брат Александра Сорокина – Борис Анатольевич. Вот что он сказал:

– Федерация бокса создала в Калининграде великолепную базу для подготовки. Раньше в зале только груши висели… Спасибо, что брата не забывают, все-таки для местного бокса он сделал много!

Соревнования проходили три дня – с 29 сентября по 1 октября. Сначала состоялись предварительные бои, потом полуфиналы и наконец в воскресенье – решающие поединки. За медали сражались 82 боксера из Калининграда, Гвардейска, Светлого и Советска. Состязались они в трех возрастных категориях: 1996-97, 1998-99, 2000-01 годов рождения.

Учитывая возраст боксеров, зрители не увидели многочисленных нокаутов. Даже нокдауны – и те были редки на ринге.

Первое неофициальное место заняла сборная комплексной ОСДЮСШОР (директор – Анатолий Елманов). Ее воспитанники завоевали 7 золотых и 4 серебряные медали. Это безусловная заслуга тренеров высшей категории Александра Григорьева и Алексея Комкова.

Вторыми в неофициальном командном зачете стали боксеры Училища олимпийского резерва. У них в активе 5 золотых.

Замкнули призовую тройку среди команд гости из Советска с тремя золотыми медалями.

Для тяжеловеса из Калининграда Гапала Марцикявичуса победа стала первой на ринге.

– Я занимаюсь боксом всего полгода, – говорит юный чемпион. – Но сегодня особо не волновался. Стараюсь боксировать «первым номером», сегодня моя тактика сработала.

Лучшим судьей второй год подряд признается мастер спорта Мраз Амадян. Титул лучшего тренера увез в Советск Владимир Пшенников, а лавры лучшего боксера снискал калининградец Дмитрий Хрулев.

94
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки