16:27

Ветеранов «Динамо-Янтарь» заменили молодыми игроками

В минувшие выходные «Динамо-Янтарь» в шестой раз стартовали в первенстве России. Наша команда выступает в высшей лиге «А», куда вылетела в прошлом сезоне из Суперлиги. Соперники «ДЯ» – «ТНК-ВР» (Оренбург), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Енисей» (Красноярск), «Динамо-2» (Москва), «Тюмень» (Тюмень), «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.), «Прикамье» (Пермь), «МГТУ» (Москва), «Грозный» (Грозный), «Нова» (Новокуйбышевск) и «СДЮШОР» (Новосибирск).

Первые две игры с пермским «Прикамье» в минувшие выходные состоялись во Дворце спорта «Янтарный». Открытие волейбольного сезона ажиотажа у болельщиков не вызвало. В субботу на трибунах было полтысячи человек, днем позже – и того меньше. Первая игра прошла с явным преимуществом гостей, которые добились легкой победы с «сухим» счетом 3:0 (25-20, 25-22, 25-20). Под диктовку волейболистов «Прикамья» начался и второй поединок, стартовую партию они выиграли с солидной разницей в 9 очков (25-16).

Чтобы как-то переломить ход матча, новый наставник «ДЯ» Михаил Николаев посадил на скамейку запасных опытных мастеров Андрея Ткаченко и Сергея Третьякова.

– У них было достаточно времени проявить себя, но парни оказались не готовы к серьезной игре, – прокомментировал замену главный тренер. – Да и вообще, вряд ли мы будем претендовать на высокие места, не хватает сыгранности. Если бы собрались вместе за полгода до старта первенства, был бы другой результат. А так я принял команду лишь 8 сентября – менее чем за месяц до начала турнира.

Заменив ветеранов, тренер доверил место в «основе» молодым ребятам во главе с Виталием Мельниковым, которому в воскресенье исполнилось 22 года. Именно Виталий в свой день рождения повел партнеров на штурм обороны гостей, без устали вколачивая мячи в половину площадки соперников. В итоге Мельников к концу матча заработал 22 очка!

Ситуация на площадке стремительно поменялась. Второй сет остался за калининградцами (25-22), близки были наши ребята к успеху и в третьем, но ошибка на приеме Михаила Боярчука свела на нет все усилия команды – уступили на тай-бреке 25-27. С минимальным счетом (23-25) проиграли динамовцы и в следующей партии. Как итог – общее поражение 1:3.

21