14:00

Врач-уролог Всеволод Рыбак- -"Следует лечить человека- а не болезнь-"

Врач-уролог Всеволод Рыбак- -"Следует лечить человека- а не болезнь-" - Новости Калининграда

Об основных направлениях работы рассказывает врач высшей категории, уролог и иглотерапевт Всеволод Рыбак.

– Всеволод Зиновьевич, расскажите подробнее про девиз "Центра урологии и иглотерапии Рыбака В.З."?

– Древние китайские врачи говорили: "Следует лечить не болезнь, а самого больного". Эта древняя мудрость является нашим девизом.

Человеку в его жизни всегда даётся выбор, от которого зависит его судьба и его здоровье. И если он заболел, то от выбора лечения зависит исход болезни – выздоровление или бесконечное хождение по врачам. Но результат лечения зависит и от больного. Если человек верит врачу, уверен в себе и выбран правильный метод лечения, то он обязательно выздоровеет. Один из самых эффективных методов лечения многих заболеваний – это иглотерапия, которая оправдала себя на протяжении тысячелетий применения в медицине.

Грамотный врач-иглотерапевт ни о чём не спрашивает больного, а сразу приступает к диагностике организма по пульсам и затем сам сообщает пациенту о состоянии его здоровья, указывает, на что следует обратить внимание, и сразу (с согласия пациента) начинает лечение иглотерапией.

– А что это за метод диагностики, благодаря которому врач может определить состояние здоровья пациента по его пульсам?

– Этим методом овладеть достаточно сложно, на это нужны годы, но, освоив его, врач может безошибочно определять всё, что касается здоровья человека. Суть пульсовой диагностики в следующем: древние китайские врачи определили, что на запястьях обеих рук человека прощупываются 12 пульсов, которые отражают работу всех внутренних органов организма. Пальпируя эти пульсы по силе или слабости, амплитуде, ритму, их глубине и ещё целому ряду других показателей биения пульсов можно всё узнать о здоровье и болезни человека, предупредить и вылечить заболевание. Например, китайский врач, практикующий иглотерапию, должен знать как минимум 28 основных видов пульсов.

– Вы используете только китайские методы лечения?

– И китайские и новейшие европейские. Мои методы основаны на комплексном лечении: всё передовое из европейской медицины и всё традиционное из древнекитайской.

– Какие заболевания лечат в вашем центре?

– Вернемся к нашему девизу, который гласит "Лечить человека, а не болезнь". Это значит, что если у больного несколько заболеваний, то лечение основной болезни, с которой он обратился, скорее всего, положительно скажется на состоянии других органов. Чего, к сожалению, нельзя сказать о некоторых методах лечения современной европейской медицины, которая "одно лечит, а другое калечит". Из опыта могу сказать, что при лечении иглотерапией цистита, простатита, аденомы, импотенции, а также воспалительных заболеваний половой сферы лечатся и сопутствующие заболевания: вегетососудистая дистония, гипертония, гипотония, астения, хроническая усталость, неврастения, головные боли, бессонница, остеохондроз и другие. При этом мы лечим не только основное заболевание, но и все сопутствующие заболевания.

У нас успешно проходят лечение люди разного возраста, образования, профессии с различными жалобами на те или иные нарушения в области сексуальной сферы. Но в основном все они сводятся к следующему: неудовлетворенность половой жизнью. Это выражается недостаточной или отсутствующей эрекцией, быстрым или преждевременным семяизвержением, отсутствием влечения и оргазма у мужчин, не достижением оргазма и неприятных ощущениях во время полового акта у женщин.

– Из этого понятно, что причин сексуальных нарушений у мужчин достаточно много. А вы могли бы назвать те, на которые следует обратить особое внимание?

– Одна из главных причин: простатит, воспаление предстательной железы у мужчин. Предстательная железа – один из важнейших жизненных мужских органов малого таза. Несмотря на малые размеры и вес, она имеет очень большое значение для мужского организма. Она через спинной мозг имеет непосредственную связь с глубинными структурами головного мозга. Вот почему самые незначительные изменения в предстательной железе очень быстро отражаются на общем состоянии организма, и в зависимости от типа нервной системы могут отмечаться повышенная нервозность, вялость, усталость, астения, головные боли, бессонница, повышение или понижение артериального давления и целый ряд других жалоб.

Кроме этого она отвечает за процесс мочеиспускания, сексуальные потребности, плодовитость мужчины и при ее болезнях отмечается множество жалоб. Это – половая слабость, быстрое или преждевременное семяизвержение, бесплодие, дискомфорт при мочеиспускании, зуд, боль и другие неприятные ощущения, тяжесть, боли внизу живота, позвоночника и самые разные жалобы со стороны общего состояния организма.

Есть много причин для возникновения простатита, но в основном это: венерические инфекции мочеполового тракта, нерегулярная половая жизнь, неумеренное потребление алкогольных напитков, онанизм. С другой стороны, простатит может возникнуть как осложнение заболеваний внутренних органов (пневмония, бронхит, диабет, гипертония, гипотония), ведущих к ослаблению защитных сил организма. Кстати, доказано, что в возникновении и развитии простатита, аденомы и рака предстательной железы важную роль играет трихомоноз.

Одним словом, чтобы быть полноценным, здоровым мужчиной надо беречь предстательную железу как зеницу ока, для чего, обследовав ее и установив диагноз, следует пройти комплексное лечение.

– А то вы думаете по поводу широко рекламируемых препаратов для повышения мужской силы?

– Можно ли по телефону настроить фортепьяно или починить автомобиль, не зная его марки, модели, состояния? Нет, невозможно, скажет вам любой здравомыслящий человек. А человеческий организм устроен значительно сложнее.

Прежде чем приступить к лечению, нужно провести очень тщательную диагностику состояния пациента. Каждый случай требует строго индивидуального подхода, в противном случае, последствия могут быть плачевными.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод: при появлении признаков или наличии сексуальных нарушений не занимайтесь самолечением, не запускайте заболевание, а как можно скорее обращайтесь к компетентным профессионалам-специалистам, которые смогут оказать квалифицированную помощь.

В. 3. РЫБАК.

Врач высшей категории, уролог, иглотерапевт. "Центр урологии и иглотерапии", ул. Озерная 1/1, тел. 76 30 12. 8 911 451 08 88.

На правах рекламы

364