15:47

«Балтика» укрепляет свои ряды новичками

Турции «Балтика» продолжает готовиться к новому сезону. Помимо напряженных тренировок, балтийцы провели две товарищеские игры.

Первый соперник - «Торпедо» из белорусского Жодино. Недавно команду автозаводцев возглавил известный футболист Сергей Гуренко, который поставил задачу – сделать команду сильнейшей в Белоруссии. Игра получилась скучной и безголевой – ничья 0:0.

Во втором матче, 13 февраля, калининградцы встретились с одесским «Черноморцем». Эта команда, как и «Балтика», выступает в первой лиге, правда, украинской. Наши футболисты доминировали по ходу матча, но умудрились проиграть – 1:2. Единственный мяч, который стал первым (пусть и неофициальным, но все же!) в 2011 году, забил нападающий Иван Завалий.

«Балтику» укрепил форвард Азамат Гонежуков, 2 года подряд становившийся лучшим бомбардиром питерского «Динамо». С ним уже подписан контракт. Потенциальным новобранцем нашего клуба является известный вратарь – 35-летний Александр Колинько. За его плечами долгие годы выступлений за сборную Латвии, английский клуб «Кристал Пэлас» и казанский «Рубин». Александр находится на сборе «Балтики» в Турции.

Не обошлось и без потерь. По непонятным причинам разорвал контракт с клубом Вячеслав Кренделев. А экс-капитан балтийцев Виталий Тимофеев теперь игрок «Луча-Энергии» (Владивосток). В Турции «Балтика» пробудет до 17 февраля, затем на пару дней вернется домой.

10