13:09

На чемпионат мира по футбольному фристайлу поедет калининградец

На чемпионат мира по футбольному фристайлу поедет калининградец - Новости Калининграда

Футбольный фристайл – новый вид спорта, который становится популярным. Раз в четыре года даже проводятся чемпионаты мира, в которых участвуют мастера. Впервые подобной чести удостоился и наш земляк – 22-летний Андрей Воронин. В свое время он занимался футболом в городской спортшколе у тренеров Геннадия Перевалова, Виктора Бирюкова и Валерия Ядова. Потом играл в первенстве области за калининградскую команду «Принцип», а четыре с половиной года назад увлекся футбольным фристайлом.

– По телевизору увидел, как жонглируют мячом, – рассказал нам Андрей. – Понравилось, решил сам попробовать. Получается вроде неплохо!

Неплохо – это мало сказано. Кропотливая работа на тренировках (по два часа каждый день), великолепная координация и техника обработки мяча привели к тому, что наш земляк вошел в число лучших фристайлеров страны, а теперь добился права представлять Россию на чемпионате мира.

Престижные соревнования в начале марта пройдут в Объединенных Арабских Эмиратах, к участию в них допущены всего 16 человек со всей планеты. Восемь из них отобрало специальное жюри, вторую восьмерку определили путем голосования на официальном интернет-сайте чемпионата. Наш земляк пробился в Эмираты именно благодаря интернет-пользователям. Андрей занял в голосовании общее 3-е место и 1-е – из 15 российских фристайлеров.

Четыре года назад чемпионом мира по футбольному фристайлу стал англичанин Джон Фанфорт. Почему бы пареньку из Калининграда не сместить его с трона? Правда, сначала надо добраться до сердца Ближнего Востока. Оказалось, помешать поездке могут финансовые проблемы.

– Организаторы обеспечивают участникам чемпионата проживание и питание, –признался журналисту «СК» Андрей Воронин. – А вот добираться до Эмиратов придется за свой счет. На это требуется 30-35 тысяч рублей (столько стоят авиабилеты). Собственных накоплений мне не хватит, поэтому сейчас активно ищу спонсоров. Надеюсь, поиски пройдут успешно.

13