18:12

Качество медуслуг оценят пациенты

Первый опрос был проведен в пятницу, 4 февраля, среди пациентов Полесской районной больницы. В холле каждого посетителя просили заполнить анкету. Людям предстояло ответить на простые вопросы – хватает ли оборудования, довольны ли они качеством услуг, грубит ли медперсонал, требуют ли платить деньги за лечение и другие.

- На модернизацию здравоохранения области из федерального бюджета выделили более 5 млрд рублей, - рассказали в «Молодой Гвардии». – Нас интересует именно мнение пациентов - на решение каких задач в сфере здравоохранения эти средства должны быть направлены в первую очередь. Нам не нужно, чтобы областные власти узнавали о ситуации в здравоохранении только из официальных чиновничьих отчетов.

Все пожелания, как заверили в «Молодой Гвардии», тщательно проанализируют, и, возможно, в первоначальные планы по распределению федеральных средств будут внесены коррективы.

Пациенты больницы охотно заполняли анкеты.

- Я считаю, что нам важно иметь в больнице свое хирургическое отделение, - высказал свое мнение полесчанин Анатолий Яковлев. – Конечно, нужен и ремонт, и новое оборудование, ведь сами понимаете, ездить в Калининград для получения какой-нибудь процедуры далеко. Да и накладно это для нас, пенсионеров.

Примечательно, что о проблемах в здравоохранении спросили и врачей.

- В этом нет ничего удивительного, - добавили в «Молодой Гвардии». – Доктора, что называется, работают «на передовой» и не понаслышке знают об имеющихся проблемах.

- В первую очередь, конечно, это очереди к узким специалистам, - признался заместитель главного врача Полесской районной больницы Александр Мартиросов. – Очень нужно нам рабочее место окулиста – можете убедиться: к этому специалисту самая большая очередь. Не хватает и врачей – психиатра, нарколога, оториноларинголога, а также среднего медицинского персонала для работы в лаборатории.

15