11:23

Аэробика на шпильках учит быть в отличной физической форме

Аэробика на шпильках учит быть в отличной физической форме - Новости Калининграда

Новое направление в фитнесе научит правильно ходить на каблуках и быть в отличной физической форме.

Тренируем мышцы... под туфли

"Стилетто" раньше означало тонкий и острый итальянский нож, а теперь так называют высокие шпильки женских туфель. Вовремя уяснив тщетность попыток армии ортопедов и хирургов-травматологов убедить модниц в том, что ношение обуви на высоченном каблуке чревато проблемами со здоровьем, итальянские фитнес-инструкторы разработали эффективную тренировку мышц под любимую пару туфель. Модницы в восторге, теперь для занятий спортом им даже не нужно переобуваться в кроссовки.

Походка от бедра

Цель тренировок – обучить женщин правильно двигаться на шпильках, уменьшить дискомфорт и травматичность при ходьбе. Ведь не секрет, что дамы, которые ходят на каблуках, куда чаще могут подвернуть лодыжку или растянуть связки, чем те, которые ходят на "спокойных" каблучках. И дело не столько в факторе высоты, сколько в сохранении равновесия. Новая дисциплина в фитнесе обучает правильному хождению на каблуках.

– Занятия позволят не только находиться всегда в хорошем физическом состоянии, но и иметь отличное настроение, – говорит инструктор по фитнесу Юлия Приходько, – сделают походку грациознее, а также добавят уверенности в себе. В результате фитнес на шпильках дает настоящую аэробную нагрузку, позволяющую сохранять отличную физическую форму.

Иногда "слезайте" с каблука

Прежде всего программа тренировок предназначена для женщин, которые постоянно носят обувь на тонком и высоком каблуке. Ношение такой обуви, уверены специалисты, вредит здоровью ног и пагубно сказывается на общем состоянии организма.

Увы, предостережения ортопедов о вреде шпилек никто не отменял. Артриты, плоскостопие и варикоз – вот далеко не полный список "грехов", которые водятся за обувью на высоких каблуках. Выход один – время от времени "слезай" с каблучков, меняя элегантные шпильки, на маленький каблучок или домашние тапочки.

13