18:53

-"Балтика-" заинтересована в одном из самых харизматичных тренеров России

-"Балтика-" заинтересована в одном из самых харизматичных тренеров России - Новости Калининграда

Как уже сообщал "Клопс.Ру", завтра на очередном заседании совета директоров калининградской "Балтики" будет назначен главный тренер команды. Одним из кандидатов на освободившееся после ухода Александра Горшкова место стал Сергей Францев. По информации "Советского спорта" конкуренцию ему составит экс-наставник хабаровской "СКА-Энергии" Сергей Горлукович, который запомнился российским болельщикам и футболистам авторитарным стилем работы. В свою очередь спортивные журналисты полюбили этого специалиста за своеобразную манеру высказывать свои мысли – Горлукович не признает авторитетов и всегда говорит то, что думает.

Помимо "СКА-Энергии", Сергей Вадимович в разные годы возглавлял курский "Авангард" и подольский "Витизь". Как игрок четырежды становился чемпионом России, а в 1988 году в Сеуле в составе сборной СССР выиграл олимпийское "золото". 12 декабря прошлого года в Москве окончил 240-часовое обучение на тренерских курсах и получил лицензию Pro.

Сергей Горлукович также известен, как прекрасный оратор. "Клопс.Ru" приводит некоторые яркие цитаты этого очаровательного человека.

1. Кто за пиво платил? Если выиграют – я, проиграют – они. Но бывали случаи, что после этого у меня некоторые люди не могли остановиться. На следующий день человек приходит на работу, а я ему объявляю, что зарплаты у него уже нет. Даже если я в ресторане игрока встречу – я только рядом пройду и "добрый вечер" скажу. Чтоб он меня видел. Я – тренер, а не нарколог. Пейте, ради бога, хоть до утра. Меня вообще не волнует, что человек в личной жизни делает.

2. Если ты пьешь – ты всегда можешь мне доказать, что ты готов и пить, и играть. Только теперь таких нет – это раньше были. Генетически сильные люди. Ведро могли выпить и играть в футбол. А сейчас человек день попьет – и я его месяц ищу на поле. О прежних игроках легенды ходили – вот это был генофонд! Для них не проблемой было выпить ведро водки, ведро шампанского, пригласить девочек – две-три. А почему – нет? Если гуляешь – то гуляешь!

3. Жизнь такая, вот и ругаюсь иногда. Поймите, не мат приносит результат, а работа. Тем более я не с утра до вечера крепкими словами выражался, а только когда игроки их заслуживают. Если они заслужили пряники – получают пряники.

4. Правильно меня боялись. Почему я в свои годы должен в подкатах стелиться, когда он в восемнадцать будет ноги убирать? Премиальные получают все: но тот ног не жалел, а этот подпрыгивал. За такое наказывать надо. И раньше в раздевалке за это били: подходили и бутсами по лицу. Потому что это – предательство. Если человек ноги убирает, он у меня в команде в жизни играть не будет.

17