12:04

Игру калининградского футболиста оценил Гус Хиддинк

Игру калининградского футболиста оценил Гус Хиддинк - Новости Калининграда

В Лондон наш земляк отправился в числе 100 финалистов программы поиска футбольных талантов "Шанс". Как уже рассказывала "Комсомольская правда в Калининграде", победить в жесткой конкуренции калининградцу не удалось, но многие эксперты высоко оценили способности Барсукова. Кроме того, Валерий успел попасть на глаза экс-тренеру соборной России Гусу Хиддинку и пообщаться с Андреем Аршавиным, который сейчас выступает за лондонский "Арсенал".

На этой неделе Барсуков вернулся в Калининград и рассказал о подробностях поездки в интервью.

– Валерий, как ты попал в Лондон?

– Сначала был отборочный тур в нашей стране. Надо было за свой счет ехать в Москву, где всех ребят отсматривали тренеры. В итоге меня включили в число финалистов и отправили в Лондон. Участников программы поселили в пригороде в той же гостинице, где, говорят жила сборная России перед матчем с Англией. Днем мы проходили тесты и тренировались. Инфраструктура там, конечно, на порядок выше, чем у нас, хотя мы занимались не на стадионе, а на тренировочной базе, поэтому напрямую сравнивать с "Балтикой" не буду. Больше всего удивило, что каждый день нам выдавали новую форму.

– Кто оценивал твою игру?

– Гус Хиддинк и Арсен Венгер (тренер "Арсенала" – Ред.). Они стояли у кромки поля и наблюдали за всеми ребятами. Кроме тренировок, мы играли матчи 8 на 8. Потом кто-то проходил дальше, кто-то отсеивался.

– С Хиддинком удалось пообщаться?

– Нет. Мы сделали с ним и Венгером одну групповую фотографию и все. Но там 100 человек на снимке, и я довольно далеко от Хиддинка стою (Смеется).

– А с футбольными звездами ты часто виделся?

– В один из вечеров для нас устроили ужин, куда пригласили футболистов "Арсенала". Нас рассадили так, чтобы игроки были поближе к ребятам из своих стран. Но все равно больше всего желающих было взять автограф и сфотографироваться именно с Аршавиным. Меня это очень удивило, потому что пришли и другие известные футболисты. Но в итоге к Андрею выстроилась самая длинная очередь.

– В Интернете писали, что Аршавин отказался пожелать тебе удачи на камеру.

– Я этого не видел. Мне Андрей не показался каким-то "звездным". Он подписал мне мяч, на словах пожелал удачи, сфотографировался. Хотя, повторюсь, времени на то, чтобы разговаривать, у него было мало.

– Специалисты сравнивают твой стиль с манерой игры Егора Титова. А тебе самому какие футболисты нравятся?

– Из наших – Алан Дзагоев и Юрий Жирков. Из иностранных – Иньеста.

– А как же Аршавин?

– Честно говоря, его игра меня не впечатляет.

– После этой поездки в Лондон появились у тебя появились какие-то предложения от калининградских команд?

– Я на самом деле не считаю себя лучшим футболистом Калининграда и иллюзий не питаю. Знаю, что в "Балтику" собираются привлекать больше местных игроков, но со мной пока никто по этому поводу не связывался.

11