18:37

Баскетболисты добрались до экватора

Баскетболисты добрались до экватора - Новости Калининграда

В четырнадцатый раз (с 1998 года) проводится чемпионат среди клубов по баскетболу. Сильнейшие из них, как и прежде, собраны в Суперлиге.

По сравнению с прошлым сезоном количество участников не изменилось – на старт вышли 8 команд. Отказались от выступления гусевские баскетболисты, которых заменили вернувшиеся на областную арену динамовцы Калининграда.

На предварительном этапе матчи проводятся в спортзале градостроительного колледжа и в ФОКе на улице А. Невского, где своих соперников принимала команда РГУ. Именно она стала победителем первого круга чемпионата. Фундамент, заложенный в прошлом году Линасом Шалкусом, трещин не дает. Экс-помощник литовского специалиста Дмитрий Тузов, ныне взявший бразды правления в свои руки, уверенно ведет студенческую дружину к первому месту.

В последнем матче, 21 января, сборная РГУ разгромила действующих чемпионов из «Водоканала» со счетом 101:60. Одним из лучших в составе студентов был капитан команды Илья Калиновский, записавший себе в актив 17 набранных очков и 12 подборов. Успешную игру Ильи отмечают не только местные специалисты. Калининградца включили в сборную всероссийской Ассоциации студенческого баскетбола.

В воскресенье, 23 января, Илья Калиновский сыграл за команду звезд «Запада» против сборной «Востока». Игра прошла в Краснодаре, а перед ее началом состоялся VIP-матч, в котором участвовали известные политики и бизнесмены – заместители председателя правительства РФ Сергей Иванов, Александр Жуков, Александр Хлопонин, председатель Госдумы Борис Грызлов, министр юстиции РФ Александр Коновалов, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, олимпийский чемпион Сергей Белов, президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров и другие.

- Вызов в сборную АСБ для меня стал сюрпризом, чему я очень обрадовался, – поделился с нами впечатлениями Илья Калиновский. - Ассоциация полностью оплатила все транспортные расходы, питание и проживание.

Что касается матча, то выиграла сборная «Востока». Зато наш земляк победил в конкурсе по броскам сверху!

22