18:34

Игроки «Балтики» пытаются выбить зарплату

Игроки «Балтики» пытаются выбить зарплату - Новости Калининграда

В палату по разрешению споров РФС обратились полузащитник Максим Бузникин, нападающий Вадим Янчук и бывший главный тренер «Балтики» Иван Лях. Им должны заработную плату за несколько месяцев 2010 года и премиальные. Возможно, подобному примеру «выбивания долгов» последуют также другие футболисты и тренеры. Общая сумма задолженности клуба сейчас равняется 60 миллионам рублей.

- Со мной до сих пор не рассчитались, хотя жалобу в Палату по разрешению споров РФС я подал еще в сентябре, – пояснил в интервью газете «Советский спорт» Максим Бузникин. - Хочется, чтобы все-таки вопрос с деньгами решился. В «Балтике», я знаю, меняется руководство, но мне никто не звонил. Видимо, никого эта ситуация не волнует. С прежними руководителями я контактировал, мы пытались найти компромисс, а сейчас вообще никаких телодвижений. Мне ничего с лета не платили – ни зарплату, ни премиальные. Получается, сумма набежала за полгода.

Решение РФС сурово – нашему клубу запрещено приглашать новых футболистов. Значит, мы сейчас не можем обновить состав, приобретать новичков. А если и дальше не гасить долги, то «Балтика» может потерять профессиональный статус, и область лишится большого футбола.

Комментарий

Олег Косенков, министр спорта правительства Калининградской области:

- «Балтика» не брошена на произвол судьбы. Правительство области приняло пакет антикризисных мер, которые уже начинают реализовываться по существу, – уплачены долги по налогам, постепенно гасится задолженность перед футболистами. Поверьте, губернатор держит ситуацию с «Балтикой» на личном контроле, несколько раз проводились закрытые совещания на эту тему. Ситуация изучена, и, надеюсь, нам скоро удастся ее выправить.

16