13:26

Губернатор не увидел прямой связи между ЧМ-2018 и успехами -"Балтики-"

Губернатор не увидел прямой связи между ЧМ-2018 и успехами -"Балтики-" - Новости Калининграда

Губернатор Николай Цуканов прокомментировал для журналистов слова спикера Госдумы Бориса Грызлова о том, что Калининград может принять ЧМ-2018 по футболу в случае, если будет построен стадион и клуб "Балтика" будет играть в высшей лиге.

"Прямой связи участия Калининграда в Чемпионате мира по футболу и игр "Балтики" я не вижу, - сказал губернатор. - Это больше моральный стимул для футбольной команды, которая должна показывать результаты".

По словам Николая Цуканова, "по крайней мере, футбольный клуб должен объяснить людям, почему бюджет вкладывает в команду огромные деньги, а она занимает последнее место".

"Мною были найдены определенные средства, чтобы погасить остроту проблемы и выплатить зарплату игрокам, - продолжил губернатор. - Два месяца мы искали спонсора и нашли. 25% акций футбольного клуба мы выставим на аукцион, и спонсор сможет их купить, на равных участвуя с другими в участниками".

По словам Цуканова, сегодня пройдет заседание нового состава совета директоров футбольного клуба, будет принято решение о новом генеральном директоре.

16
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки