10:32

Праздники прошли, а лишние кг остались

Праздники прошли, а лишние кг остались - Новости Калининграда

Специалисты из университета Нью-Йорка подсчитали, что во время новогодних каникул человек в среднем потребляет в день на 619 калорий больше, чем в обычные непраздничные дни. 59% мужчин и женщин начинают чрезмерно баловать себя сладостями. Все это неминуемо приводит к появлению лишних килограммов.

Диетологи подсчитали, что для избавления от килограммов, полученных всего от одной порции новогоднего или рождественского пирога, женщине придется пройти расстояние, равное 6 км.

Эксперты исходили из того, что женщина, вес которой составляет 75 кг, преодолев расстояние в 1 км потратит 58 калорий. Калорийность праздничной пищи выше повседневной, и один кусочек торта составляет 360 калорий.

Также ученые подсчитали, что за время праздничного застолья человек в среднем потребляет 2000 калорий. Чтобы от них избавиться и сохранить стройность, необходимо 6-7 часов в неделю заниматься физическими упражнениями или пройти пешком… 34,5 км.

ЧАСТЫЕ ВСТАВАНИЯ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ТАЛИИ И СЕРДЦА

Малоподвижный образ жизни вреден для здоровья. По данным исследований немецких ученых, имеет значение не только продолжительность неподвижного сидения за рабочим столом или дома на диване, важно сколько раз человек поднимается, чтобы подвигаться хотя бы минуту. Частые перерывы в сидении полезны как для фигуры, так и для состояния сосудов и сердца.

У людей, которые делали больше всего перерывов в сидении, талия была в среднем на 4,1 см тоньше, чем у тех, кто делал меньше всего перерывов.

Исследование показало, что даже небольшие изменения привычек, такие как вставание хотя бы на одну минуту, снижают риск для здоровья. Ученые предлагают маленькие перерывы в сидении можно внедрить в расписание предприятий. "Встаньте, подвигайтесь, делайте так чаще" можно сделать лозунгом, который поможет донести до людей информацию о пользе перерывов в сидении", - пишут авторы работы.

Вот некоторые практические советы, применимые в офисе:

- Вставайте, когда разговариваете по телефону

- Чтобы поговорить с коллегой, сходите к нему, вместо того, чтобы отправлять сообщение по электронной почте

- Проводите рабочие встречи, стоя или прогуливаясь по коридору. Если это невозможно, делайте частые перерывы

- Ходите в туалет на другом этаже

- Поставьте офисную технику в одном месте, чтобы людям приходилось вставать и идти к ним

- Используйте лестницу вместо лифта, всегда, когда это возможно.

15