19:15

После отпуска в Египте волейболист \"Динамо-Янтарь\" не вернулся в Калининград

После отпуска в Египте волейболист \"Динамо-Янтарь\" не вернулся в Калининград - Новости Калининграда

Ахмед Салах – 25-летний диагональный нападающий сборной Египта – укрепил калининградскую волейбольную  команду осенью. И сразу же стал любимцем болельщиков. Он смело брал игру на себя, мощными ударами вколачивая мячи в площадку соперников "Динамо-Янтарь", вошел в число лучших снайперов Суперлиги. Кроме того, в отличие от многих партнеров по команде, до конца оставался верен обещаниям руководства, неоднократно подтверждая, что готов продолжать выступать за "ДЯ". С Салахом была достигнута устная договоренность, что задолженность клуба перед ним по зарплате будет погашена во второй половине января.

Но волейболист 29 декабря уехал на новогодние праздники на родину, в Египет, и не вернулся.

"Ситуация еще до конца не прояснилась, – прокомментировал ЧП генеральный директор ВК "Динамо-Янтарь" Борис Степанов. – Но по моему мнению, игрок решил в одностороннем порядке прервать контракт. Официально он еще не разорван, хотя главный тренер нашей команды Виталий Бирюков сомневается, а нужен ли команде такой игрок?"

"Ахмед классный волейболист, но я бы не стал переоценивать его роль в команде, – высказал свое мнение о сложившейся ситуации играющий тренер "ДЯ" Константин Сиденко. – С таким отношением к тренировочному процессу ждать от него чудес на площадке не приходится. Я понимаю, что клуб имеет перед ним задолженность, значит, ему надо принять решение: либо разорвать отношения с клубом, либо остаться в команде. Но если ты решил остаться – надо тренироваться и работать".

После таинственного исчезновения египетского легионера в составе "Динамо-Янтарь" осталось лишь 9 игроков. Обескровленная калининградская команда в субботу, 15 января, безропотно уступила в Краснодаре местным одноклубникам (0:3) и продолжает замыкать турнирную таблицу российской Суперлиги.

Следующий матч "Динамо-Янтарь" проведет 26 января в Казани с "Зенитом" – действующим чемпионом страны. Шансов на успех практически нет…

10